NTB

Keluar Masuknya Hewan di Perketat, Kapolres Lotim Aktifkan Posko 24 Jam di Pelabuhan

62
×

Keluar Masuknya Hewan di Perketat, Kapolres Lotim Aktifkan Posko 24 Jam di Pelabuhan

Sebarkan artikel ini

 

Topikterkini.com.Lombok Timur — Kapolres Lombok Timur Aktifkan Posko yang aktif 24 jam di pelabuhan Kayangan untuk mencegah keluar masuknya Sapi di wilayah Kabupaten Lombok Timur.

Keluar Masuknya Ternak di Lotim di perketat oleh Aparat dan Stekholder Pemda Lotim untuk antisipasi penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku ( PMK) .

Kapolres Lombok Timur AKBP Herman Suriyono, mengatakan, Posko di aktifkan 24 jam untuk monitor keluar masuknya hewan di Lombok, Ujar, AKBP Herman,30/05/2022.

“Adanya hewan keluar masuknya, disana akan di karantina di tempat posko yang sudah di siapkan,” Kata, AKB Herman.

“Antisipasi para pembeli ( Jagal ) masyarakat yang memiliki ternak agar tidak terlalu panik karena penyakit PMK ini bisa di obati,” Jelasnya.

Masih kata AKB Herman, Ketika ada hewan ternaknya masyarakat yang terjangkit segera berkoordinasi kepada pihak kepolisian dan pihak UPT Kecamatan yang terdekat kemudian kita akan turun dengan Dokter Hewan yang ada di Lombok Timur.

Ia berharap kepada masyarakat memiliki ternak agar tidak terlalu panik dan tidak terlalu cepat menjual hewan ternak nya kepada pembeli ( Jagal ).

Liputan: RiL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *