Topikterkini.com.Buol – Bupati Buol, dr.Amirudin Rauf, Sp.Og, M.Si Hadiri Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) II PAC GP Ansor Kec. Biau dan Pelantikan Pengurus Pimpinan Cabang GP Ansor Kabupaten Buol Sulteng masa khidmat 2021 – 2025. Kegiatan tersebut mengangkat tema : Mewujudkan Islam Rahmatan Lil Alamin
Bupati Buol di undang sebagai tamu kehormatan dalam kegiatan Pelantikan Pengurus PC GP Ansor Kab. Buol, yang di rangkaikan dengan Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) II, bertempat di Aula Srikandi Leok I, Jumat (10/6/22).
Turut hadir Pengurus Pusat GP Ansor, Ketua PW GP Ansor, Wakil Bupati Buol (Ketua Dewan Penasihat), Pengurus PC NU Kab. Buol, dan seluruh Pengurus serta Kader GP Ansor Kabupaten Buol.
Kegiatan kali ini mengambil tema ” Gerakan GP Ansor, adalah Gerakan Rahmatan Lil Alamin”.
Komitmen Pemda
Dalam sambutanya, Bupati Buol menyampaikan bahwa pemerintah daerah sangat berkomitmen terhadap organisasi-organisasi kemasyarakatan.
“Pemda akan mendukung segala bentuk aktifitas organisasi yang hendak membangun karakter bangsa di kalangan anak muda” ujar Bupati.
Selama ini Pemda telah berkontribusi membangun sekretariat atau menyumbangkan aset agar organisasi keagamaan dan kepemudaan terus tumbuh dan berkembang.
Tugas “Beragama”
Menurut Bupati, banyak tugas penting dalam menjalankan perintah agama.
“Masih banyak pekerjaan rumah kita dalam urusan Keislaman. Persepsi kita yang beragam tentang agama, masih harus perlu terus di diskusikan” terang Bupati.
Menurut Bupati, yang paling penting adalah mengaktualisasikanya dalam kehidupan sehari-sehari.
“Kita tidak menggeser substansinya, akan tetapi agama khususnya Islam harus mampu kontekstual dengan zaman” lanjutnya.
Olehnya Bupati mengutip Kalimat Tokoh NU, Almarhum Mantan Presiden Gus dur.
“Beragama harus juga bertuhan, sebab, jangan sampai kita menuhankan agama dan benda-benda”
Dalam penutup, Bupati menyampaikan bahwa kebenaran dalam menyebarkan syiar Islam terletak pada manfaatnya bagi kehidupan manusia.
“Agama harus memiliki manfaat Rahmatan Lil Alamin. Agama harus menjadi Rahmat bagi seluruh alam dan seisinya” tutup Bupati.
Dalam kegiatan ini juga di rangkaian dengan penyematan tanda peserta Pendidikan Kepemimpinan Dasar (PKD) II PAC GP Ansor Kecamatan Biau.
Bupati Buol di jawabkan akan membawa materi esok hari dalam proses PKD II ini.
Laporan: Husni Sese











