JENEPONTO

Pemkab Jeneponto Terus Berupaya Dongkrak Pelaku Usaha Kecil

78
×

Pemkab Jeneponto Terus Berupaya Dongkrak Pelaku Usaha Kecil

Sebarkan artikel ini

Topikterkini.com-Jeneponto- Mengingat tingginya standar mutu, digitalisasi produksi dan ketatnya persaingan menuntut para pelaku usaha kecil untuk mampu beradaptasi.

Hal itu membuat Pemerintah Daerah Kabupaten Jeneponto melalui Dinas Koperasi dan UMKM secara konsisten terus berupaya mendongkrak pelaku usaha kecil agar segera naik kelas.

Untuk mendongkrak pelaku usaha kecil agar tetap eksis dan mampu bersaing, Bupati Jeneponto, H. Iksan Iskandar secara simbolis menyerahkan bantuan peralatan kepada 88 penerima manfaat di Ruang Pola Panrannuanta Kantor Bupati, Rabu (4/1/2023).

Bantuan tersebut terdiri dari peralatan pertukangan, peralatan perbengkelan dan peralatan fotografi.

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Mernawati menjelaskan, bahwa bantuan peralatan kepada UMKM yang diserahkan hari ini sejatinya dilakukan pada akhir tahun 2022, tetapi karena kendala teknis sehingga baru terealisasi awal tahun 2023.

“Sejatinya bantuan ini diberikan pada akhir tahun, tetapi mobilisasi membutuhkan beberapa hari perjalanan kontainer sehingga baru terealisasi awal tahun ini,” jelasnya.

Sementara itu Bupati Iksan Iskandar dalam sambutannya menyampaikan pentingnya upaya penguatan UMKM, hal itu menurutnya akan berimplikasi positif pada perekonomian dan kemandirian masyarakat.

“Alhamdulillah transformasi UMKM akan semakin kuat dengan dukungan berbagai kebijakan strategis dari pemerintah. Kami terus lakukan berbagai upaya untuk mendukung UMKM seperti skema kemitraan, kemudahan izin usaha, dukungan inkubasi bisnis dan penguatan berkelanjutan melalui bantuan peralatan,” katanya.

Selain itu kata Bupati, pertumbuhan UMKM berbasis inovasi dan teknologi harus terus digeliatkan sehingga dimasa yang akan datang usaha kecil di Kabupaten Jeneponto segera naik kelas.

“Insya Allah semua kekuatan terus kita pacu guna melihat UMKM Jeneponto berdaya saing dan naik kelas dimasa yang akan datang,” tegasnya.

Tutut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut Wakil Ketua DPRD M. Taufik Bohari, perwakilan Kodim 1425, perwakilan Kajari, Sekda Muh. Arifin Nur dan beberapa kepala OPD.

Laporan: Arief Rahman
Editor : Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *