Heboh Kades Nipa-nipa Tolak Kehadiran Panwaslu Pa’jukukang. Ini jawaban Suwardi

TOPIKterkini.com–Bantaeng; Kepala Desa Nipa-nipa Kecamatan Pa’jukukang Suardi Nurdin menolak kehadiran Panwaslu Kecamatan pada pelantikan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih yang dilangsungkan di Aula Desa Nipa-nipa, Minggu, 12/2/2023.

Suardi yang dikonfirmasi via ponselnya membenarkan kejadian itu. Menurutnya Ketua Panwaslu yang hadir pagi tadi itu tanpa undangan.

“Sesuai arahan PPK yang diterima PPS saya tidak melihat ada Undangan yang ditujukan ke Panwaslu Kecamatan” jelas Suwardi kepada Topik terkini.

Ketua Panitia pengawas pemilihan umum Kec. Pa’jukukang Andi Bunga Dirna yang dikonfirmasi via ponselnya merasa lucu jika alasan yang disampaikan Kades karena dirinya yang tak diundang.

“Yang punya kegiatan (PPS, red) saja tidak persoalkan kenapa kadesnya yang menolak ?” ketus Andi Bunga. Bahkan Ketua PPS Nipa-nipa datang kesaya tadi menyampaikan permohonan maaf atas sikap Kades, dia juga merasa dipermalukan atas sikap Kades terhadap ketua Panwaslu Pa’jukukang, tambahnya.

Kedatangannya lanjut Andi Bunga menyikapi laporan Panwaslu Desa Nipa-nipa yang menerima telepon dari PPS perihal sikap penolakan Kades terhadap PKD yang kemudian disikapi ketua Panwaslu Kecamatan dengan mengganti kehadiran PKD pada pelantikan Pantarlih, Panwaslu Desa yang seharusnya menghadiri kegiatan tersebut namun terhalang dengan sikap Kadesnya, tutur Andi Bunga.

Sikap tidak bersahabat bahkan menolak berjabat tangan  yang ditunjukkan Kades dihadapan PPS, Pantarlih, Kepala Dusun serta BPD yang hadir tadi, awalnya disikapi dengan dingin Andi Bunga dengan bergerak mengambil tempat duduk, namun sikap Kades yang akan beranjak meninggalkan Aula Pertemuan, membuat Andi Bunga mengalah dengan berpamitan meninggalkan tempat pelantikan sebelum acara dimulai.

“Saya tidak ingin merusak suasana, jadi saya pilih beranjak lebih dahulu meninggalkan tempat tersebut” kata Andi Bunga.

Ketua Panwascam Pa’jukukang juga mengatakan akan melaporkan  peristiwa ini Pak Camat dan Ketua Bawaslu Bantaeng dalam bentuk Laporan Hasil Pengawasan.

Dikutip dari Media Online Melek.News Camat Pa’jukukang Abdul Haris, mengatakan, dia akan memanggil para pihak untuk dimediasi demi kebaikan bersama. “Insya Allah, besok (Senin, 13/2/2023, red), saya pertemukan mereka”, tandasnya. (Ar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *