BUOLSULTENG

Camat Bukal Sampaikan Usulan 14 Desa di Musrenbang Tingkat Kecamatan

212
×

Camat Bukal Sampaikan Usulan 14 Desa di Musrenbang Tingkat Kecamatan

Sebarkan artikel ini

Topikterkini.com.|Buol – Camat Bukal Hasnawi Kamaruddin, T., S.Sos., M.M menyampaikan laporan hasil usulan 14 Desa di pelaksanaan Musrenbang tingkat Kecamatan Bukal pada Rabu, 22 Februari 2023 pukul 14.00 Wita.

Kegiatan Musrenbang Kecamatan Bukal mengangkat tema yang bertajuk, “Menjamin Investasi yang Aman dan Efektif untuk Pembiayaan Proyek Strategis yang Bertujuan dalam Peningkatan PAD dan Ekspor,”

Pelaksanaan Musrenbang tingkat Kecamatan Bukal dibuka langsung oleh Pj Bupati Buol Drs. M. Muchlis, MM dan dihadiri Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Buol, para Asisten pemkab, Pimpinan OPD, para Kepala Desa dan BPD di Kecamatan Bukal.

Baca juga : Bupati Banggai Bersama Wabup Hadiri Musrenbang Tahap II Di Kecamatan Luwuk Timur Luwuk Utara Dan Luwuk Selatan

Dalam pemaparanya, Camat Bukal mengatakan pelaksanaan kegiatan tersebut berdasarkan pasal 98 ayat 1 Permendagri No. 86 tahun 2017 tentang tata cara perencanaan pembangunan daerah dalam rangka penyusunan RKPD olehnya dilaksanakan Musrenbang di Kecamatan yang merupakan forum hasil daftar usulan Desa dilingkup Kecamatan.

Sementara, Dia menyatakan bahwa tujuan dari kegiatan Musrenbang yaitu untuk penajaman, penyelarasan klarifikasi dan kesepakatan usulan rencana kegiatan pembangunan skala prioritas Desa dalam wilayah Kecamatan Bukal.

Maka dari itu, melalui Musrenbang tingkat Kecamatan Bukal, Hasnawi Kamaruddin berharap kepada masyarakat dan para pemangku kepentingan dapat berperan aktif dalam menyampaikan data dan informasi yang dijadikan bahan perencanaan pembangunan di tingkat Kecamatan Bukal.

Baca juga : Kereen, Penampilan Sketsa Komedi pada Rakor Bawaslu Buol di Kecamatan Bunobogu

Lebih lanjut, Hasnawi mengatakan dari hasil Musrenbang di tingkat Desa, pemerintah kecamatan mendapatkan 274 usulan dari 14 Desa pada tanggal 25-28 Januari 2023.

“Kami berharap, usulan-usulan yang disampaikan pada hari ini bisa terealisasi, termasuk jembatan di Desa Mopu yang sangat memprihatinkan,”Kata Camat Bukal, Hasnawi Kamaruddin.

Hingga saat ini kondisi jembatan yang berada di Desa Mopu memang sangat memprihatinkan, dari sekian tahun diusulkan di Musrenbang sampai saat ini belum ada realisasinya. Akibat kerusakannya, jembatan tersebut telah menelan korban.

Baca juga : Hadiri Musrenbang Tingkat Kecamatan Gadung, Ketua DPRD Buol: Beberapa Program Terkendala Pandemi Covid-19

Dalam kesempatan tersebut, pemerintah kecamatan mengharapkan perbaikan jembatan desa Mopu dapat menjadi prioritas dalam rencana kerja pembangunan daerah.

 

Liputan : M. Riansyah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *