Program Kampung Inggris Dilaunching, Ketua TP PKK Agam Apresiasi Pemerintahan Nagari Gadut.

Agam sumbar – Ketua TP PKK Kabupaten Agam Sumatera Barat, Ny Yenni Andri Warman hadiri launching program Kampung Inggris Semester III, Nagari Gadut, Kecamatan Tilatang Kamang, yang dilaksanakan pada hari Jumat,(4/8/2023).

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Agam yang diwakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Agam, Isra, di Aula SMPN 2 Tilatang Kamang Kabupaten Agam.

Ny Yenni memberi apresiasi dan mengucapkan selamat kepada Wali Nagari Gadut dan para peserta yang mengikuti program Kampung Inggris.

Dikatakan, Nagari Gadut merupakan salah satu nagari yang menjadi pilot project program prioritas Pemerintahan Kabupaten Agam dibidang pendidikan yaitu program Kampung Inggris.

“Melalui program ini, diharapkan SDM dan pendidikan di Kabupaten Agam bisa lebih maju,” harapnya.

Hal senada disampaikan Bupati Agam, diwakili Kepala Disdikbud Agam, Isra yang mengapresiasi sekali Wali Nagari Gadut.

“Karena Program Kampung Inggris ini didukung penuh oleh Pemerintah Nagari Gadut,” ujarnya.

Dikatakan, dari sekian banyak program prioritas Pemkab Agam, ada 4 program di bidang pendidikan dalam meningkatkan kualitas SDM.

“Diantaranya yaitu, rumah tahfiz, adat istiadat dan budaya, beasiswa, dan Kampung Inggris,” ujarnya.

Dari 92 buah Nagari yang ada di Kabupaten Agam, baru 6 Nagari yang dipercaya dan dicanangkan sebagai Kampung Inggris, salah satunya Nagari Gadut.

“Dengan adanya program ini, diharapkan dapat melahirkan anak-anak di Kabupaten Agam ini menjadi generasi penerus yang pintar, cerdas, dan berakhlak mulia,” harapnya.

Kepada para peserta, ia berpesan agar dapat mengikuti program ini dengan baik dan serius.(Syafrianto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *