Penuh Hikmat, BRI Branch Office Pogogul Buol Peringati Hari Kesaktian Pancasila

Topikterkini.com.Buol – Jajaran BRI Branch Office Pogogul Buol Provinsi Sulawesi Tengah melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila dihalaman Kantor BRI Unit Buol Kelurahan Buol Kecamatan Biau, minggu (1/10/2023).

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang berlangsung hikmat mengusung tema ” Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”.

Selaku pembina upacara, Pimpinan Cabang Branch Office Pogogul Buol, Setyo Edy Moelyono mengatakan, sesuai edaran Kantor Pusat BRI, seluruh Kantor Cabang se Indonesia diwajibkan untuk menggelar upacara peringatan.

“Walaupun dihari minggu yang bertepatan tanggal 1 Oktober wajib dilaksanakan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila,”tegas Setyo Edy Moelyono.

Dikesempatan itu, orang nomor 1 di jajaran BRI Branch Office Pogogul Buol menyampaikan amanat Direktur Utama Bank Rakyat  Indonesia agar seluruh insan Brilian untuk selalu mempertahankan ideologi Pancasila.

“Refleksikan dan aktualisasikan nilai nilai Pancasila melalui tindakan dalam bekerja,” ucap Setyo Edy meneruskan amanat pimpinan Pusat.

Lebih lanjut, Setyo Edy Moelyono mengatakan bahwa Hari Kesaktian Pancasila adalah momentum untuk mengenang, menghormati, dan menguatkan nilai-nilai dasar bangsa.

Usai menyampaikan amanat Dirut BRI, Setyo Edy menghimbau jajarannya untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan.

“Mari kita jaga dan kita lestarikan nilai nilai luhur yang terkandung dalam Pancasila sebagai ideologi dan falsafah berbangsa dan bernegara,”pungkasnya.

(Husni Sese).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *