PCNU Takalar Gelar Lailatul Ijtima’ dan Peringatan Maulid di Kediaman Hengky Yasin

TOPIKterkini.com, TAKALAR — Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Takalar menggelar kegiatan lailatul ijtima’ dirangkaikan perayaan maulid Nabi Muahmmad SAW, di kediaman H.Hengky Yasin, Lingkungan Panaikang, Kelurahan Pattallassang Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, Kamis (5/10/2023) malam.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia raya dan lagu Subbhanul Wathan. Kemudian dilanjutkan dengan zikir dan do’a bersama yang dipimpin oleh Katib Syuriyah PCNU KM Muhammad Dahlan, S.Ag., M.Ag.

Setelah zikir bersama dilanjutkan sambutan ketua Tanfiziah NU Takalar Drs.H.Abdul Hamid Hamta, dan tuan rumah H.Hengky Yasin.

Setelah itu dilanjutkan dengan ceramah hikmah maulid Nabi Muhammad SAW, oleh Wakil Rais Syuriyah NU,  KM Aminullah, yang juga pimpinan pondok pesantren Tarbiyah Takalar.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan shalat Isya berjamaah, yang dilanjutkan dengan makan malam bersama.

Dalam sambutannya, ketua Tanfiziah NU Takalar, Drs Abdul Hamid Hamta, menuturkan kegiatan lailatul ijtima’ ini merupakan kegiatan rutin malam Jum’at warga Nahdliyin di Kabupaten Takalar, yang biasanya digelar secara bergiliran di rumah pengurus NU maupun warga Nahdliyin Takalar.

Pada kesempatan itu, Ustadz Hamid mengajak seluruh peserta dan masyarakat Takalar untuk memperkuat persatuan, dan tidak gampang terprovokasi, utamanya menghadapi momen politik kedepan.

Sementara itu, tuan rumah H.Hengky Yasin yang juga anggota DPRD Provinsi Sulsel dari Fraksi PKB ini mengungkapkan rasa bahagianya telah dipercaya menjadi tuan rumah.

Hengky Yasin juga berharap dirinya bersama istri, bisa lebih aktif lagi di kegiatan-kegiatan NU Takalar nantinya.

“Mudah-mudahan saya dan ibu nanti bisa secara aktif di kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh NU Kabupaten Takalar,” ungkap Legislator Sulsel dua periode ini.

Hadir dalam kegiatan, Rais Syuriayah NU Takalar, pengurus tanfiziah, pengurus lembaga dan badan otonom (banom) NU diantaranya JQH NU, GP Ansor, Fatayat, PMII, IPNU, IPPNU, Muslimat NU dan seratusan warga nahdliyin Takalar.

(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *