Pj Bupati Lombok Timur Perayaan Hari Santri Akan Dilangsungkan Sholat Berjama’ah

TOPIKTERKINI.COM.LOMBOK TIMUR—Dampak El Nino menjadi penyebab semakin panjangnya musim kemarau tahun ini, serta mengakibatkan sebanyak 8 kecamatan dan 158 titik kekadusan di Lombok Timur terkena dampaknya salah satunya seperti kekurangan air bersih.

Penjabat Bupati Lombok Timur, H.M. Juaini Taofik mengatakan pihaknya akan lebih mempertebal pelayanan di setiap dusun. Pendekatan kita kan di kekadusan, mulai hari ini akan kita pertebal pelayanannya. Mungkin di satu dusun itu  hanya sekali seminggu  misalkan, ini sudah kita pertebal karena sudah mulai puncak, Ucapnya saat dikonfirmasi media ini, Minggu, 22/10/2023.

Juaini Taofik juga mengungkapkan bahwa pihaknya telah membuat kesepakatan dengan kementerian agama (Kemenag) Lotim bahwa pada tanggal 22 Oktober 2023 mendatang akan dirayakan hari santri sekaligus akan dilaksanakan solat istisqa’ (doa minta hujan).

“Insyaallah mudah-mudahan disamping ikhtiar seperti ini kami sudah bersepakat dengan pak kepala kantor kementerian agama tanggal 22 Oktober kita merayakan hari santri, selesai melaksanakan upacara hari santri langsung solat istisqa’ atau solat minta hujan,” Tandasnya.

Liputan ; Nang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *