TOPIKTERKINI.COM.LOMBOKTIMUR—Dana Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau ( DBH CT ) tahun 2023 masih dalam proses akan di cairkan dua tahab.
Dana BLT DBH CT berjumlah 18,2 milyar dan di tahab awal di cairkan Rp, 9,6 milyar.
Bantuan dana tersebut langsung masuk ke Dinas Pertanian Lotim terlebih dahulu.
Kadis Pertanian Lotim Ir.Syahri dana tersebut masuk ke rekening masing – masing penerima, Ucap, Ir. Syahri, Senin, 6/11/2023.
Ia menyebut, Kami masih previkasi data rekening penerima dan masih membutuhkan waktu beberapa hari lagi. Tidak bisa langsung di cairkan masih butuh proses.
“ Dana belum di cairkan ke rekening penerima ,” Katanya.
“Dana susah masuk ke ke dinas nantinya dinas serahkan ke BANK dan langsung diterima langsung penerima,” Terangnya.
“Dana tersebut sekitar 9,6 milyar. Untuk tahap awal dana keseluruhan 18, 2 milyar,” Jelasnya.
“Pencairan lewat masing – Masing Cabang Bank NTB. Jumlah penerima 16,300,73 ribu orang , dana ini di berikan ke penerima Rp. 1 juta per hektar di hitung berapa luas tanahnya,” Ujaranya.
“ Dana tersebut agar bisa di manfaatkan dengan baik jangan di gunakan dengan yang tidak bermanfaat. Tidak sebanyak itu tapi bisa mengurangi kebutuhan para petani,” Tutupnya.
Liputan; RiL