Mengawali Rangkaian MTQ ke-XI Tingkat Kabupaten di Kecamatan Tiloan, Pj Bupati Buol Lepas Pawai Ta’aruf

Topikterkini.com.Buol – Pj. Bupati Buol didampingi Sekretaris Daerah, Para Asisten, Para Staf Ahli dan Pimpinan OPD Kabupaten Buol melepas pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kab. Buol bertempat di Desa Boilan Kec. Tiloan. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin (13/11). Pawai Ta’aruf mengawali rangkaian kegiatan MTQ ke XI tingkat Kabupaten Buol.

Pawai Ta’aruf ini diikuti oleh peserta dari 11 kecamatan di Kabupaten Buol. Masing-masing kecamatan hadir dengan semangat dan semboyan yang menggambarkan semangat dan semboyan masyarakat setempat.

Kecamatan Lakea, dengan semangat “Piala Ikhlas Kami Serahkan dan Insyaallah Kami Rebut Kembali,” mengirimkan 150 peserta yang terdiri dari peserta lomba, panitia, dan official. Sementara Kecamatan Gadung, dengan motto “Kerja Keras dan Gotong Royong Jiwa Masyarakat Gadung,” mengirimkan 89 peserta.

Kecamatan Karamat, dengan semangat “Datang untuk bertanding Membangun Ukhuwah menuju kemenangan dengan memperhatikan kearifan lokal masyarakat,” ikut serta dengan 50 kontingen. Kecamatan Momunu membawa tema “Dari kecamatan Momunu kami datang bersilahturahmi, tampil secara santun dan anggun untuk pulang membawa prestasi.”

Kecamatan Bokat, yang memiliki semboyan “Buol Sehat Bokat Hebat, Bokat Sehat Buol Hebat,” turut berpartisipasi dengan 50 kontingen. Sedangkan Kecamatan Tiloan, dengan semangat “Mewujudkan Kabupaten Buol Sejahtera dan Damai dalam Beragama,” mengirimkan 52 peserta.

Kegiatan MTQ ke-XI tingkat Kabupaten Buol ini secara resmi akan dibuka pada malam hari nanti, menghadirkan semangat dan komitmen dari masyarakat Kabupaten Buol untuk meningkatkan pemahaman dan kualitas dalam membaca dan memahami Al-Qur’an. Semoga kegiatan ini akan memberikan inspirasi dan semangat bagi seluruh peserta serta masyarakat Buol dalam menjalani kehidupan beragama.

Laporan; Husni Sese.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *