Topikterkini.com LOMBOK BARAT (NTB) : Caleg DPRD Lombok Barat dari Partai HANURA, TAUFIQURAHMAN. S.sos.I. semakin masif bergerak dalam ikhtiarnya di daerah pemilihan dapil 3 Kecamatan Labuapi – Kediri.
saat ini, pola “gerilya” sudah menyasar setidaknya 50 titik di masing-masing Kecamatan.
“Alhamdulillah titik yang kami kunjungi sudah lebih dari
50-an, dan aspirasi masyarakat bisa kita petakan,” kata TAUFIQURAHMAN saat di temui Awak Media Topikterkini.com.
Menurutnya, dari puluhan titik yang di sambangi umumnya aspirasi masyarakat adalah adanya perubahan. Tentu saja perubahan hidup ke arah yang lebih baik ke depannya di berbagai bidang.
“Masyarakat butuh perubahan, masyarakat ingin perubahan yang lebih baik. Dari konteks politik, mereka ingin ada Presiden baru, ada Wakil Rakyat baru di DPR,” katanya.
Aspirasi masyarakat itu ditangkap beliau sepanjang “gerilya” menebalkan dukungan di akar rumput. Tiap titik Opieck menemui dan berbincang dengan 10 sampai 25 orang. Kelompok-kelompok kecil namun efektif dan menjadi representasi kehendak rakyat.

Di tempat yang sama ISKANDAR Salah satu tokoh pemuda yang ada di desa Bengkel Kecamatan Labuapi menjelaskan.
Anak muda jangan apatis, harus berperan aktif dalam pemilu 2024 mendatang, dengan menjadi pemilih cerdas dan memiliki referensi yang jelas tentang rekam jejak kandidat. Kriteria kandidat harus berintegritas, pengalaman, pendidikan yang memadai dan dekat dengan masyarakat.
TAUFIQURAHMAN memenuhi persyaratan ini, maka sudah selayaknya kita mendukung dan siap memenangkan dan perjuangkan dalam Pileg 2024 mendatang tegasnya.
Ada empat orang caleg di desa Bengkel, tapi dengan semangat teman-teman kelompok milenial kita optimis bisa meraup suara di Kecamatan Labuapi melebihi suara incumbent,” ujarnya.
Lebih lanjut ia menegaskan, setelah deklarasi dukungan akan mulai bergerak dengan taktik dan strategi secara serentak di masing-masing Kecamatan untuk mengajak para pemuda milenial dan pemilih pemula untuk berjuang bersama menangkan TAUFIQURAHMAN.S.Sos.I. Di Pemilu 14 Pebruari 2024 mendatang.
Beliau juga masif bersilaturahmi ke simpul-simpul dukungan, baik tokoh agama,Hindu, Islam, Kristen dan budha ke tokoh masyarakat, para kerabat, teman sekolah, para guru, dan kelompok aktivis kepemudaan serta milenial.
Masyarakat juga menginginkan anggota DPR baru, yang bisa mewakili kepetingan mereka. Sebab selama ini mereka hanya dibutuhkan saat pesta demokrasi Pileg, 5 tahunan ini,” ungkapnya.
Banyak masyarakat yang kecewa dengan anggota dewan yang sudah terpilih, lalu lupa dengan masyarakat yang dulu mendukungnya.
Kesan ini yang ingin dihilangkan Opieck sapaan akrabnya.
Beliau menekankan, masyarakat harusnya bukan sekadar menjadi obyek politik untuk pundi suara semata, tetapi harus menjadi subjek yang aspirasinya didengarkan dan diperjuangkan di legislatif terangnya.
TAUFIQURAHMAN mengatakan, perubahan adalah sebuah keniscayaan. Sebab hal tersebut merupakan aspirasi rakyat. Sebagai Caleg DPRD kabupaten Lombok Barat, TAUFIQURAHMAN akan sangat mendukung aspirasi itu tutupnya.
Liputan:Foel/TT-01.











