DAERAHNTBPENDIDIKAN

MAN 1 Lombok Timur Terus Menerus Raih Prestasi

47
×

MAN 1 Lombok Timur Terus Menerus Raih Prestasi

Sebarkan artikel ini
Screenshot

TOPIKTERKINI.Com LOMBOK TIMUR—Siswa-siswi MAN 1 Lombok Timur kembali menorehkan prestasi gemilang dalam ajang lomba cerdas cermat biologi yang diselenggarakan oleh Universitas Hamzanwadi (UNHAM) Lombok Timur, NTB pada tanggal 23 hingga 24 Juli 2024.

Kompetisi yang diikuti oleh berbagai SMA sederajat ini bertujuan untuk menguji dan mengasah pengetahuan serta keterampilan siswa dalam bidang biologi.

Dalam lomba yang berlangsung selama dua hari tersebut, tim MAN 1 Lotim menunjukkan kemampuan luar biasa dengan menguasai berbagai materi yang diujikan.

Keterampilan mereka dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan sulit dan kompleks terkait biologi mendapat apresiasi tinggi dari juri. Hal ini terbukti dengan memperoleh juara 1.

“Alhamdulillah Tim siswa MAN 1 Lotim ini terdiri atas Muh. Atta Farid Nawfal XII IPA-3, Annisa Nur Rahmaditha XII IPA-1, Sahifah Assadiqah XII IPA-3 sukses merebut juara 1,” ungkap Pembina Ekstra Biologi MAN 1 Lotim H Jaswadi, Kamis (25/07/2024).

Jaswadi menyampaikan bahwa pada lomba yang berlangsung 3 babak selama dua hari ini cukup menegangkan karena tim MAN 1 Lotim harus menyingkirkan lawan sebanyak 4 kali dan pesertanya juga berasal dari sekolah dan madrasah yang dikenal berprestasi.

“Namun alhamdulillah, tim kami bisa melaluinya dengan mulus sampai pada tahap pinal dan sukses meraih point tertinggi,” tutur Jaswadi didampingi Pembimbing Siswa Cok Erita Apriani.

Torehan prestasi yang luar biasa dan seakan tiada henti setap hari yang dipersembahkan siswa dan pembina pelatih ini tidak lepas dari suport semua pihak terutama dari kepala madrasah.

Di samping mendapat suport pembiayaan lombanya, pihak madrasah juga rutin berikan reward melalui program tebus prestasi di MAN 1 Lotim.

“Alhamdulillah program tebus prestasi ini dapat memacu semangat siswa untuk mengikuti pembinaan termasuk semakin bersemangat untuk memgikuti kompetisi,” harap Wathoni.(TT)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *