BeritaDAERAHEKONOMINTB

Camat Sukamulya Gelar Musyawarah Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih di Desa Jantuk

80
×

Camat Sukamulya Gelar Musyawarah Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih di Desa Jantuk

Sebarkan artikel ini

Topikterkini.com.LOMBOK TIMUR— Camat Sukamulya, Lalu Rahnan Amry, memimpin musyawarah khusus pembentukan Koperasi Desa Merah Putih yang dilangsungkan di Desa Jantuk, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Lombok Timur.

 

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat desa, termasuk tokoh masyarakat, perangkat desa, dan perwakilan kelompok tani serta UMKM lokal. Musyawarah tersebut bertujuan membentuk wadah ekonomi kerakyatan yang mampu meningkatkan kesejahteraan warga desa melalui sistem koperasi yang transparan dan partisipatif.

 

“Koperasi Desa Merah Putih diharapkan menjadi motor penggerak ekonomi di tingkat desa yang dikelola langsung oleh masyarakat,” ujar Lalu Rahnan Amry dalam sambutannya,23/05/2025.

 

 Ia juga menekankan pentingnya semangat gotong royong dan kepercayaan antaranggota dalam menjalankan koperasi agar keberlanjutannya dapat terjaga.

 

Dalam forum musyawarah tersebut, peserta juga mulai menyusun struktur organisasi koperasi, rencana kerja jangka pendek, serta menyiapkan berkas administrasi sebagai syarat pengesahan legal koperasi ke dinas terkait.

 

Langkah ini mendapat dukungan antusias dari warga yang melihat koperasi sebagai solusi ekonomi inklusif yang mampu menjembatani kebutuhan petani, pedagang kecil, hingga pelaku usaha rumah tangga.

 

Musyawarah ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kecamatan Sukamulya dalam mendukung program pemberdayaan ekonomi desa yang sejalan dengan visi pembangunan Kabupaten Lombok Timur berbasis potensi lokal.(TT).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *