Topikterkini.com.LOMBOK TIMUR – Koperasi Desa (KOPDes) Merah Putih Desa Waringin, Kecamatan Suralaga, Lombok Timur, berencana memperluas kiprahnya dengan menggandeng pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), para pengusaha lokal, serta membangun sebuah apotik desa.
Ketua KOPDes Merah Putih, M. Sari’in, menyatakan bahwa langkah ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan ekonomi warga desa serta memudahkan akses layanan kesehatan.
“Kami ingin koperasi ini menjadi motor penggerak ekonomi desa. Dengan menggandeng UMKM dan pengusaha lokal, diharapkan perputaran ekonomi di desa bisa meningkat. Selain itu, pembangunan apotik juga untuk mempermudah masyarakat dalam mendapatkan obat-obatan,” ujar Sari’in, Kamis (24/7).
Program ini tengah dalam tahap perencanaan dan koordinasi dengan berbagai pihak terkait, termasuk pemerintah desa dan dinas terkait. KOPDes menargetkan implementasi program dimulai pada akhir tahun ini.(TT).











