BeritaDAERAHNTB

Bupati Salah Pilih PLt, Eko Rahadi Sebut Bisilan kiri Ajas Moro Undang Organisasi Media untuk Tutupi Kesalahan  

162
×

Bupati Salah Pilih PLt, Eko Rahadi Sebut Bisilan kiri Ajas Moro Undang Organisasi Media untuk Tutupi Kesalahan  

Sebarkan artikel ini

Topikterkini. Com.LOMBOK TIMUR – Polemik penunjukan Pelaksana Tugas (Plt) Direktur RSUD dr. R. Soedjono Selong, dugaan jual beli obat, Karyawan Tidak Masuk Kerja yang tidak berani di tindak, dugaan bagi Jaspel Direktur ke oknum pejabat dan pelayanan buruk di RSUD dr R Soedjono Selong. 

 

 

Pokok pikiran ini terindikasi kuat dari juru hubung untuk mengundang para organisasi media di Lombok Timur.

 

 

Hal ini kembali mencuat. Aktivis Lombok Timur, Eko Rahadi, menyoroti langkah Ajas Moro, Direktur RSUD dr. R. Soedjono Selong, yang disebutnya mengundang sejumlah organisasi media untuk mencari perlindungan atas dugaan kesalahan dalam menjalankan tugas.

 

Menurut Eko Rahadi, tindakan tersebut dianggap sebagai bentuk upaya menutupi persoalan internal di rumah sakit yang saat ini tengah menjadi sorotan publik.

 

 “Ajas Moro seharusnya fokus memperbaiki manajemen rumah sakit, bukan malah mencari pembenaran dengan menggandeng organisasi media,” ujar Eko Rahadi, Rabu (12/11/2025).

 

Ia juga menilai bahwa Bupati Lombok Timur telah keliru dalam menunjuk pejabat pelaksana tugas (Plt) direktur, karena dinilai tidak melalui pertimbangan matang.

 

 “Penunjukan Plt ini terkesan terburu-buru dan tidak sesuai kompetensi, akibatnya muncul berbagai persoalan baru di RSUD,” tambahnya.

 

Sementara itu, pihak RSUD dr. R. Soedjono Selong maupun Pemkab Lombok Timur hingga berita ini diterbitkan belum memberikan keterangan resmi terkait pernyataan tersebut.

 

Polemik ini menambah daftar panjang dinamika kepemimpinan di RSUD dr. R. Soedjono Selong yang sebelumnya juga sempat disorot terkait pelayanan dan transparansi pengelolaan rumah sakit daerah.(TT).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *