BeritaDAERAHEKONOMINTB

Beras Bulog Dikeluhkan Penerima Manfaat di Lombok Timur, Disebut Bertekstur Keras dan Menyebabkan Tenggorokan Tidak Nyaman

0
×

Beras Bulog Dikeluhkan Penerima Manfaat di Lombok Timur, Disebut Bertekstur Keras dan Menyebabkan Tenggorokan Tidak Nyaman

Sebarkan artikel ini

Topikterkini.com.LOMBOK TIMUR— Sejumlah penerima manfaat program bantuan pangan di Kabupaten Lombok Timur mengeluhkan kualitas beras Bulog yang mereka terima,24/08/2026.

 

 

 Beras tersebut disebut memiliki tekstur cukup keras setelah dimasak dan menimbulkan rasa tidak nyaman di tenggorokan saat dikonsumsi.

 

Keluhan tersebut disampaikan penerima manfaat yang mendapatkan bantuan pangan dari pemerintah. Mereka berharap kualitas beras yang disalurkan kepada masyarakat dapat diperhatikan sehingga bantuan yang diterima benar-benar layak dan nyaman untuk dikonsumsi.

 

Di Lombok Timur, kuota penerima manfaat bantuan pangan disebut mencapai sekitar 260.000 penerima manfaat. 

 

 

Dengan jumlah penerima yang cukup besar, kualitas beras menjadi perhatian penting karena bantuan tersebut dikonsumsi oleh masyarakat secara langsung.

 

Penerima manfaat meminta pihak terkait, termasuk Bulog dan pemerintah daerah, melakukan pengecekan terhadap kualitas beras sebelum didistribusikan kepada masyarakat.

 

Mereka berharap persoalan tersebut dapat segera ditindaklanjuti agar penyaluran bantuan pangan berikutnya memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat penerima.

 

Hingga berita ini ditulis, belum terdapat keterangan resmi dari pihak Bulog maupun pemerintah daerah Lombok Timur terkait keluhan kualitas beras tersebut.(TT).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *