Topikterkini.com.|Buol – Ketua KPU Kabupaten Buol Nanang, SE, mengucapkan selamat atas dilantiknya 25 anggota DPRD Buol terpilih periode 2024-2029.
“Alhamdullillah atas nama KPU Buol mengucapkan selamat atas pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan untuk 25 anggota DPRD terpilih.”
“Semoga dapat menjalankan tugas dengan baik dan penuh tanggungjawab serta dapat membawa Kabupaten Buol menjadi lebih baik kedepannya,” tutur Nanang, Selasa (10/9/2024).
Sebagai mana diketahui, KPU Kabupaten Buol, Sulawesi Tengah berhasil menghantarkan ke 25 anggota DPRD terpilih pada Pileg Februari 2024.

Sebagai Lembaga penyelenggara pemilu, tentu KPU merasa lega karena tahapan akhir dari proses Pileg telah usai.
Meski demikian, KPU Buol terus mempersiapkan satu agenda yang tak pentingnya ke depan yakni Pilkada Serentak Tahun 2024.
Disisi lain, KPU juga mengucap syukur karna tugas yang di amanah kan sebagai penyelenggara Pemilu, khususnya untuk tahapan Pileg, dengan dilantiknya anggota DPRD Buol terpilih, maka seluruh rangkaian tahapan Pemilihan Legislatif di Kabupaten Buol telah berakhir.
Disamping itu, Nanang menambahkan, usai pelantikan DPRD terpilih. Maka lembaga yang ia pimpin kemudian akan focus pada pemilihan kepala daerah serentak tahun 2024 baik Pemilihan Gubernur dan Wakill Gubernur Sulteng dan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Buol pada bulan November mendatang.
“Semoga semua keberhasilan yang dicapai pada pelaksanaan pemilu juga akan tercapai pada pelaksanaan pemilihan kepala daerah serentak nanti,” harap Nanang.











