BeritaDAERAHNTB

Pimpinan Baru Baznas Lotim Diduga Gunakan Dana Zakat untuk Renovasi Kantor Belasan Juta Rupiah!

280
×

Pimpinan Baru Baznas Lotim Diduga Gunakan Dana Zakat untuk Renovasi Kantor Belasan Juta Rupiah!

Sebarkan artikel ini

Topikterkini.com.LOMBOK TIMUR– Jajaran pimpinan baru Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Lombok Timur diduga menggunakan dana zakat senilai belasan juta rupiah untuk pembenahan kantor.

 

Dugaan ini mencuat hanya sekitar satu minggu setelah pimpinan baru resmi menjabat.

 

Informasi yang dihimpun menyebutkan, dana tersebut digunakan untuk renovasi beberapa ruangan di dalam kantor Baznas Lombok Timur. Penggunaan dana zakat untuk kepentingan operasional seperti pembenahan fisik kantor menuai sorotan, mengingat zakat seharusnya diperuntukkan bagi mustahik atau penerima yang berhak sesuai syariat.

 

Hingga berita ini diturunkan, Ketua Baznas Lombok Timur H Muhammad belum memberikan keterangan resmi terkait dugaan tersebut. 

 

Masyarakat dan pengawas zakat diharapkan segera melakukan klarifikasi dan audit penggunaan dana zakat demi menjaga kepercayaan publik.(TT).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *