Kapolsek Belitang Ingatkan Warga Untuk Mencoblos Pada Pemilu 2019

Laporan Jurnalis Kalimantan: Yahya

TOPIKterkini.com, Kalimatan Barat –¬†Kapolsek Belitang Ipda Agus Junaidi menghimbau dan mengingatkan kepada seluruh warga masyarakat Kecamatan Belitang yang memiliki hak pilih agar datang ke TPS untuk menyoblos, Jumat (05/04/2019).

Berbagai himbauan juga telah dilakukan oleh personel Polsek Belitang dalam beberapa pekan terahir menjelang pelaksanaan pileg dan pilpres 2019.

Jumat pagi, sebentar lagi pemilu akan dilaksanakan secara serentak diseluruh penjuru negara Indonesia tepatnya pada hari Rabu 17 April 2019.

Sebanyak 5 surat suara akan diberikan oleh PTPS kepada warga pemilih untuk menyoblos wakil rakyat dari pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, anggota DPD, DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten.

Ipda Agus berharap pelaksanaan pemilu 2019 di Kecamatan Belitang berjalan aman, tertib, lancar, damai sesuai dengan harapan bersama serta pilih sesuai hati nurani tanpa adanya paksaan dari pihak manapun.

Sebanyak 41 TPS berada di 7 desa yang ada di Kecamatan Belitang, Personel Polsek dibantu Personel Polres Sekadau serta bersinergi dengan Koramil Belitang akan mengamankan jalannya pemilu.

“Mari bersama-sama jaga kamtibmas yang aman, kondusif serta personel Polsek siap melakukan patroli ke beberapa titik untuk meminimalisir gangguan kamtibmas sampai pelaksanaan pemilihan nantinya,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *