oleh

Resmi Pimpin DPRD Bantaeng, Hamzah Siap Berkolaborasi

Bantaeng–TOPIKterkini.com– Hamzah Ahmad peraih suara terbanyak dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) resmi pimpin DPRD Kabupaten Bantaeng periode 2019-2024. setelah Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dipandu Ketua Pengadilan Negeri Bantaeng Ujang Irfan Hadiana dalam Rapat paripurna isrimewa DPRD Kabupaten Bantaeng di Ruang paripurna Gedung DPRD Bantaeng, Jalan A. Mannapiang, Jum’at 4 Oktober 2019.

Hamsyah dilantik bersama Wakil Ketua I, H. Irianto, SE dari Partai Amanat Nasional dan Wakil Ketua II, Muhammad Ridwan, S.Pdi dari Partai Keadilan Sejahtera. Yang disaksikan langsung Bupati Bantaeng Ilham Azikin berserta jajaran Forkopimda.

Sementara itu, Bupati Bantaeng, H. Ilham Azikin dalam sambutannya mengatakan bahwa dengan dilantiknya Pimpinan DPRD yang baru diharapkan peran dan fungsi DPRD akan semakin teraktualisasi. Seperti diketahui bahwa DPRD memiliki tuga fungsi utama yaitu fungsi legislasi, anggaran dan pengawasan.

Dalam menjalankan fungsi dimaksud maka hubungan harmonis antara Kepala Daerah dan DPRD perlu terus dijaga dengan mengedepankan kepentingan masyarakat. “Dengan titik temu yang sama yaitu kepentingan masyarakat, maka sudah sepatutnya hubungan sinergitas eksekutif dan legislatif terus dipelihara dengan prinsip kesetaraan dan kemitraan”, ujar Bupati.

Lebih lanjut, Bupati menambahkan harapan agar seluruh anggota DPRD yang terhormat untuk mendukung dan menyamakan irama dan gerak langkah agar kita dapat beraama mewujudkan tema RKPD 2020 dalam bentuk APBD Tahun Anggaran 2020 yang diselesaikan tepat waktu, tambah Bupati.

Usai dilantik menjadi ketua definitif Hamsyah menghaturkan terima kasih selama kurang lebih 38 hari menjabat selaku Ketua DPRD sementara hingga menjadi definitif. Meskipun dengan kewenangan yang terbatas sebagai status sementara, namun kami telah menghelat beberapa kegiatan dan menghadiri berbagai undangan baik sebagai peserta maupun sebagai pelaku.

“Perkenankan saya menyampaikan terima kasih dan permohonan maaf. Pada kesempatan ini saya mengajak kita semua untuk fokus pada tugas-tugas yang menanti ke depan.”, ujar Ketua DPRD. Dia juga nyatakan kesiapan lembaga yang dipimpinnya untuk berkolaborasi untuk mastarakat Bantaeng yang lebih baik, pungkasnya. (Ar)
Laporan : AM Dg Nappa

Komentar

News Feed