oleh

Pimpinan DPRD Takalar Periode 2019-2024 Resmi Dilantik, Legislator PKS Jadi Ketua

TOPIKTERKINI.COM – TAKALAR: Tiga pimpinan DPRD Kabupaten Takalar periode 2019-2024 defenitif resmi dilantik. Pengucapan sumpah/janji ketiga pimpinan DPRD Takalar ini dilaksanakan dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD Takalar, Rabu (9/10/19).

Ketiga pimpinan DPRD Takalar yang dilantik, Muh.Darwis Sijaya, SP., dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sebagai Ketua DPRD, Politisi Golkar H. Jabir Bonto (wakil ketua I), Politisi PAN Hj. Erni Halerah (wakil ketua II).

Pengangkatan ketiga pimpinan DPRD Takalar ini sesuai dengan
Surat Keputusan (SK) Gubernur Sulawesi Selatan Nomor 1798/X/2019 tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Kabupaten Takalar masa jabatan 2019-2024. Prlantikan ini dipandu Arwana, SH.,MH Ketua Pengadilan Negeri Takalar.

Usai prosesi pengucapan sumpah/janji, dilanjutkan penandatanganan berita acara pengucapan sumpah/janji.

Dalam sambutannya, Darwis Sijaya mengatakan, setelah dilantik pihaknya dari DPRD Takalar akan segera bekerja menjalankan berbagai agenda. Di antaranya menetapkan Alat Kelengkapan Dewan (AKD).

“Yang pastinya kita akan segera membentuk AKD, serta berbagai agenda penting lainnya. Kemudian kita perlu menegaskan, kita siap mengawal dan mendorong kemajuan pembangunan di Kab.Takalar,” kata Darwis Sijaya.

“Saya berterima kasih kepada seluruh Anggota DPRD Takalar karena selama menjalankan tugas beberapa waktu ini kita telah menunjukkan kerja sama yang baik,” tambahnya.

Rapat paripurna pengucapan sumpah/janji pimpinan DPRD Takalar dihadiri oleh Bupati Takalar H. Syamsari S.Pt.,MM., Wakil Bupati Takalar H. Achmad Se’re, S.Sos., Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Anggota DPRD Takalar, serta sejumlah kepala daerah dan pimpinan partai politik.

(Al)

Komentar

News Feed