INTERNASIONAL

Ledakan BOM yang ditanam di pinggir jalan Tewaskan 10 warga sipil di Afghanistan

26
×

Ledakan BOM yang ditanam di pinggir jalan Tewaskan 10 warga sipil di Afghanistan

Sebarkan artikel ini
Ledakan BOM yang ditanam di pinggir jalan Tewaskan 10 warga sipil di Afghanistan
Militan Taliban secara teratur menargetkan pasukan keamanan Afghanistan dan pejabat pemerintah dengan menanam bom pinggir jalan. (AFP)

TOPIKTERKINI.COM  – AFGANISTAN: Sebuah pemboman pinggir jalan di Afghanistan timur menewaskan 10 warga sipil pada Selasa pagi, termasuk wanita dan anak-anak, ketika kendaraan yang mereka tumpangi meledakkan bom itu, kata seorang pejabat, menyalahkan Taliban atas serangan itu.

Juru bicara Kementerian Dalam Negeri, Nasrat Rahimi, mengatakan ledakan itu terjadi di provinsi Khost timur, di distrik Ali Sher. Dia mengatakan tiga anak, dua wanita dan lima pria tewas.

Tidak ada yang langsung mengaku bertanggung jawab, tetapi Rahimi menyalahkan Taliban yang secara teratur menargetkan pasukan keamanan Afghanistan dan pejabat pemerintah dengan menanam bom pinggir jalan di seluruh bagian negara itu. Puluhan warga sipil terbunuh dalam serangan semacam itu.

BACA JUGA: Baru bebas, Pembunuh Berantai kembali di tangkap Usai kembali lakukan Pembunuhan

Taliban hari ini mengendalikan atau menguasai sebagian negara dan, bersama dengan kelompok Daesh, melakukan serangan hampir setiap hari. (AN)

Editor: AzQ

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita

TOPIKterkini.com–Malaysia: Layanan Pendidikan bagi anak TKI diselenggarakan Pemerintah…