oleh

Jelang Perayaan Imlek, Wakapolda Sulsel Pantau Keamanan Klenteng di Makassar

Makassar, TOPIKterkini.com – Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Dr. Adnas bersama para Pejabat Utama Polda Sulsel dan Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Yudhiawan, melaksanakan pemantauan tempat ibadah Vihara serta kesiapan personil dalam rangka pengamanan Hari Raya Imlek tahun 2020 di wilayah Kota Makassar, Jumat (24/01/20).

Dalam pengecekan ini Wakapolda Sulsel dan rombongan memantau Klenteng Ibu Agung Bahari di Jl. Sulawesi dan Klenteng Xianma Jl. Riburane Makassar.

Pengecekan Klenteng di Makassar ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga sulsel yang merayakan imlek, sekaligus bersilaturrahmi sebagai bentuk perhatian Aparat Kepolisian kepada warga sulsel yang sedang melaksanakan hari raya imlek.

“Kami melakukan pengecekan untuk memastikan keamanan jalannya pelaksanaan Imlek, pemantauan dan pengecekan terhadap Vihara-vihara akan terus dilakukan hingga pelaksanaan perayaan Imlek,” Jelas Wakapolda.

Selain itu Brigje pol Dr. Adnas menyampaikan, bahwa pihaknya juga akan menyiagakan beberapa pesonil untuk melakukan pengamanan di tempat ibadah tersebut.

Wakapolda Sulsel berharap dengan dilakukannya peninjauan ini, akan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat yang sedang merayakan imlek.

Laporan : Sahabuddin Jaya

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed