TOPIKTERKINI.COM – JENEPONTO: Ditengah maraknya persoalan hukum yang terjadi di tengah masyarakat karena minimnya pengetahuan publik tentang penerapan hukum, membuat semakin menumpuknya persoalan dengan penyelasian tanpa melalui prosedural hukum yang seharusnya.
Olehnya menajawab hal tersebut, pemuda pancasila jeneponto akan membentuk Badan penyuluhan dan pembelaan hukum (BPPH).
Di temui di sela aktivitas kesehariannya kamis 30 Januari 2020 di bilangan jalan karya kelurahan empoang , ketua PP jeneponto Ikram Ishak Iskandar yang karib di sapa karaeng nyau mengatakan bahwa kehadiran BPPH ini akan menjawab kebutuhan masyarakat akan bimbingan, penyuluhan, dan bantuan pembelaan hukum atas persoalan yang dihadapi, Pemuda pancasila hadir untuk menjawab hal tersebut ujarnya.
Setali dengan jawaban Ikram salah satu pentolan BPPH Hari Susanto.,SH mengatakan bahwa ini langkah awal dalam mengadvokasi masyarakat jeneponto, mereka butuh bimbingan, penyuluhan, dan proteksi terhadap persoalan yang dihadapi sehingga akan mendapat solusi terhadap persoalan hukum yang di hadapi sesuai dengan aturan aturan yang semestinya tutup hery yang juga aktivis muda di butta turatea.
Laporan: Patawari