Takalar, TOPIKterkini.com – Pasien positif covid-19 di Kabupaten Takalar kembali bertambah satu orang, menjadi 3 orang. Ini diketahui berdasarkan data yang dilansir olehg ugus tugas percepatan penanganan covid-19 Kabupaten Takalar, Jumat (24/4/2020) sore.
Diketahui, pasien berinisial AP (34) merupakan warga kelurahan Pattallassang, Kecamatan Pattallassang Takalar. Dan sekarang tengah menjalani perawatan di rumah sakit Akademis Makassar.
Diketahui pula bahwa, AP (34) langsung memeriksakan diri di rumah sakit Akademis Makassar tanpa melalui pelayanan kesehatan di Kab. Takalar. Dari riwayat perjalanan dan rutinitas, AP tergabung dalam komunitas jamaah tabligh dan terakhir mengikuti jaula, di Desa kampung beru Kecamatan Polongbangkeng Utara (Polut) Kabupaten Takalar.
Diduga pasien AP terpapar covid-19 pada saat mengikuti jaula jamah tablig.
(Ak)