oleh

KSAL & KSAU Hari ini dilantik Presiden RI Di Istana Negara 

TOPIKTERKINI-JAKARTA -Presiden RI Joko Widodo hari ini lantik KSAL & KSAU di Istana Negara, Provinsi DKI Jakarta, Rabu 20/05/2020.

Setelah mengumandangkan Indonesia Raya dalam Acara pelantikan, Suharyanto Sekretaris Militer (Sesmil), membacakan Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 32 dan 33 TNI Tahun 2020 tentang pemberhentian dan pengangkatan Kepala Staf Angkatan Laut serta Kepala Staf Angkatan Udara serta Keppres Nomor 34 dan 35 TNI Tahun 2020 tentang kenaikan pangkat dalam golongan perwira tinggi TNI.

” Mengangkat Laksamana Madya TNI Yudo Margono NRP.9168P sebagai Kepala Staf Angkatan Laut dan menaikkan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi menjadi Laksamana TNI serta mengangkat Marsekal Madya TNI Fadjar Prasetyo NRP.512635 sebagai Kepala Staf Angkatan Udara dan menaikkan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi menjadi Marsekal TNI,” bunyi Keppres itu.

Keppres ini mulai berlaku sejak saat pelantikan pejabat sebagaimana dimaksud yang ditetapkan di Jakarta pada tanggal 18 Mei 2020 oleh Presiden Joko Widodo.

Dalam acara selanjutnya, pengambilan sumpah jabatan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan Kepala Staf Angkatan Laut dan Kepala Staf Angkatan Udara.

Kegiatan pelantikan ini terlaksana dengan hikmad dan dihadiri, Menko Polhukam Mahfud MD, Mensesneg Pratikno, dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed