Shalat Idhul Adha Tingkat Kabupaten Dipusatkan di Masjid Agung Takalar

TAKALAR, TOPIKterkini.com – Pelaksanaan shalat idhul adha 1441 yang jatuh pada Jumat 31 Juli mendatang di kabupaten Takalar akan difokuskan di Masjid Agung Takalar, Jl. Jend. Sudirman, Kecamatan Pattalassang.

Sebelum pandemi covid-19 pelaksanaan shalat idhul fitri dan idhul adha tingkat kabupaten Takalar dilaksanakan di Lapangan Makkatang Dg Sibali.

Penetapan lokasi ini berdasarkan surat edaran dengan tetap menerapkan protokol kesehatan disetiap lokasi pelaksanaan shalat ied.

“Kita tetap menerapkan protokol kesehatan dan diupayakan memberi jarak antar jamaah. Dan akan disediakan tempat untuk cuci tangan serta handasanitizer sebelum masuk ke masjid,” jelas Kabag Kesra setda Takalar Amran Torada. Kamis (30/7/2020) pagi.

Pelaksanaan shalat idhul adha dimasjid ini juga berlaku untuk hingga ketingkat desa dikabupaten Takalar.

Adapun pelaksanaan kurban oleh Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Takalar akan dilakukan dirumah jabatan masing-masing. Dengan jumlah hewan kurban yang akan disembelih oleh Bupati Takalar sebanyak 3 ekor sapi, Wakil Bupati Takalar sapi sebanyak 2 ekor, dan sekda Takalar sebanyak 2 ekor sapi dan 3 ekor kambing.

(Ak)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *