oleh

Bupati Bantaeng Gelar Dzikir Bersama Warga Jelang Tahun Baru Islam

TOPIKterkini.com–Bantaeng: Pemerintah Kabupaten Bantaeng bersama masyarakat Butta Toa gelar dzikir, tauziah dan doa bersama yang diselenggarakan dalam rangka menyambut datangnya Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H, yang bertepatan 20 Agustus 2020 M Tingkat Kabupaten Bantaeng. di Mesjid Agung Syekh Abdul Gani, Rabu 19/8/2020.

Pada kesempatan itu, Bupati Bantaeng H. Ilham Azikin mengatakan bahwa momentum 1 Muharram memiliki arti dan makna yang sangat strategis untuk mengaktualisasikan adab dan kebiasaan ummat Islam dalam menjaga kebersihan diri dan lingkungan, khususnya dalam menghadapi pandemi Covid-19 saat ini.

Bupati Bantaeng Gelar dzikir bersama warga di Masjid Agung Syeh Abd. Gani, Rabu 19 Agustus 2020

Dikatakan juga bahwa kesadaran diri dalam menerapkan protokol kesehatan dan menjaga kebersihan lingkungan akan sangat membantu program-program pemerintah dalam menghadapi pandemi Covid-19. Apa yang dilakukan oleh pemerintah tidak akan berarti tanpa bantuan dan dukungan dari masyarakat.

“Kami harap agar momentum 1 Muharram dapat dijadikan dasar untuk seluruh ummat Islam untuk bermuhasabah diri dalam berperilaku di masyarakat”, ujar Bupati.

Dzikir bersama dipimpin oleh Tim Dzikir Hayya Alalfalah, sementara itu tauziyah 1 Muharram dibawakan oleh Uts. H. Ahmad Djaelani.

Turut hadir pada kesempatan itu Ketua TP. PKK Kab. Bantaeng, Hj. Sri Dewi Yanti, Wakil Bupati Bantaeng, H. Sahabuddin, Ketua DPRD Bantaeng, Hamsyah, Dandim 1410 Bantaeng, Tambohule Wulaa, Kapolres Bantaeng, Wawan Sumantri, Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng, Dedyng Atabay, para Asisten Bupati, para Kepala SKPD, para Camat, dan Lurah se-Kabupaten Bantaeng.
Laporan: Armin

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed