oleh

Babinsa Koramil 03/Idanogawo Bersama Masyarakat Bersihkan Jalan Dan Parit

TOPIKTERKINI-NIAS-Babinsa Koramil 03/Idanogawo Kodim 0213/Nias oleh Serda Augus Damai Humendru beserta 6 orang anggota melaksanakan Kerja Bakti sesuai dengan Perintah dari Danramil 03/Idanogawo.

Ditengah maraknya wabah virus Covid 19, Babinsa Koramil 03/Idanogawo memberikan teladan kepada masyarakat binaannya akan kepedulian terhadap kebersihan lingkungannya,
Selasa 01/11/2020

Rasa peduli ini merupakan salah satu jati diri sebagai TNI yang mempedomani TNI sebagai pelindung, TNI sebagai pengayom dan pelayan masyarakat untuk menciptakan rasa peduli serta menumbuhkan rasa gotong royong.

Pembersihan lingkungan adalah salah satu tugas bagi warga yang sering dilaksanakan dengan cara bergotong royong, kali ini sasaran pembersihan di Desa Siofabanua Kecamatan Bawolato Kabupaten Nias diarahkan dalam pembersihan bahu jalan serta paritnya.

Salah seorang Babinsa Bapak Serda Augus Damai Humendru mengatakan ” Gotong Royong seperti ini adalah salah satu bentuk upaya dan suatu jalinan kebersamaan sehingga terjalin rasa saling membantu dan bergotong royong serta silaturahmi ”.

Gotong Royong ini adalah atas perintah dari Danramil 03/Idanogawo Bapak Kapten Inf Hezaro Gulo yang selalu diprogamkan sekali seminggu, dan juga Gotong royong ini melibatkan Babinsa, Kepala desa dan masyarakat, sesuai dengan mottonya TNI” BERSAMA RAKYAT TNI KUAT”
Memang sengaja dalam giat Kerja Bhakti hari ini di fokuskan untuk pembersihan bahu jalan dan parit di Desa Siofabanua Kecamatan Bawolato Kabupaten Nias dikarenakan Kondisi parit dan bahu jalan yang selama musim hujan ini memang kurang berfungsi dengan baik dalam hal mengalirkan air hujan sehingga sering menggenang di pekarangan warga, sehingga air meluap di bahu jalan. Mudah-mudahan dengan dilakukan pembersihan parit tersebut maka air hujan dapat mengalir dengan lancar tanpa ada genangan.” Ungkapnya.
(Fon Zeb)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.