Peringatan Hut Persit ke- 75 Dilaksanakan Secara Virtual

TOPIKTERKINI.Com, Banggai –  Hari  Ulang Tahun Persatuan Istri Tentara (Persit), Kartika Candra Kirana (KCK) ke – 75, Tahun  2021.

Pengurus Persit KCK Cabang XXII Kodim 1308/LB, Koorcabrem 132 PD XIII/Merdeka, turut merayakan secara virtual di Ruang Data Makodim 1308/LB, pada Selasa (6/4/2021).

Perayaan secara virtual di ikuti oleh seluruh jajaran Persit Kartika Chandra Kirana se-Indonesia di semua tingkat kepengurusan.

Syukuran secara virtual yang terpusat di Jakarta yang mengusung tema ‘Meningkatkan kreativitas dan produktivitas untuk menciptakan Keluarga yang mandiri dan tangguh dimasa pandemi’ dihadiri Ketua Umum Persit KCK, Hetty Andika Perkasa.

Hut Persit ke 75 juga ditandai dengan pemberian Lencana Setia Bhakti ke anggota Persit yang telah mengabdikan diri mendampingi suami.

Pemberian lencana terbagi beberapa kategori, Setia Lencana 8 tahun (perunggu), Setia Lencana Bhakti 16 tahun (perak), dan Lencana Setia Bhakti 24 tahun (emas).

Ketua Persit KCK Koorcabrem 132 PD XIII/Merdeka, Ny. Shelly Farid Makruf turut melaksanakan video conference dengan Persit KCK Cabang sejajaran Koorcab Rem 132 PD XIII/Merdeka.

Shelly Farid Makruf, melalui video conference menyampaikan, kegiatan syukuran HUT Persit kali ini sedikit berbeda dari tahun – tahun sebelumnya.

“pelaksanaan secara virtual dikarenakan pandemi Covid-19. Tetapi, harapan kita, agar kegiatan ini tidak mengurangi sedikitpun khidmat acara dan tidak menyurutkan kebanggaan, kesetiaan  sebagai anggota Persit Kartika Chandra Kirana” kata Shelly Farid Makruf.

Hut ke-75 Persit dilanjutkan dengan Penyerahan Tali Asih kepada Dewi Kurnia Wardani Istri dari Alm. Koptu Zulhaq Tatulus dan Ananda Muhammad Febrian.

Acara pemotongan tumpeng di serahkan ke Perwakilan Anggota Persit tertua dan termuda diserahkan langsung oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXII Kodim 1308/LB.

Peringatan HUT Persit Kartika Chandra Kirana diruang data Makodim 1308/LB, dihadiri oleh Dandim 1308/LB, Letkol Inf Fanny Pantouw.S.sos.M. Tr.han. Pasipers Kodim 1308/LB Kapten Inf Ramli, Ketua Ranting Persit KCK/Cab XXII Kodim 1308/LB, Iryani Arisanti, beserta anggota Persit sebanyak 27 orang.

Liputan : Amad Labino

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *