oleh

KPK Resmi Nonaktifkan Novel Baswedan Bersama 74 Pegawai, ini Rincian Isi SK-nya

Topikterkini.com.Jakarta – Komisi Pemberantasan Korupsi dengan resmi menonaktifkan penyidik senior Novel Baswedan beserta 74 pegawai komisi pemberantas korupsi lainnya.

Adapun pertimbangan menonaktifkan tersebut adalah tidak memenuhi syarat dalam tes wawasan kebangsaan dinonaktifkan. Hal tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) tertanggal 7 Mei 2021.

Dilansir dari Duniaoberita, diketahui, penyidik Senior KPK Novel Baswedan dan juga A Damanik hingga Ketua Wadah Pegawai KPK Yudi Purnomo masuk ke daftar tak lulus TWK tersebut. Kini nasibnya dinonaktifkan.

Berikut rincian isi SK-nya:

Pertama, menetapkan nama-nama pegawai yang tersebut dalam lampiran surat keputusan ini tidak memenuhi syarat (TMS) dalam rangka pengalihan pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi menjadi pegawai Aparatur Sipil Negara.

Kedua, memerintahkan pegawai sebagaimana dimaksud pada diktum kesatu agar menyerahkan tugas dan tanggung jawab kepada atasan langsung sambil menunggu keputusan lebih lanjut.

Ketiga, menetapkan lampiran dalam keputusan ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari keputusan ini.

Keempat, keputusan ini berlaku sejak tanggal ditetapkan dan apabila di kemudian hari ternyata terdapat kekeliruan dalam keputusan ini, akan dilakukan perbaikan sebagaimana mestinya.

Editor: Sese

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed