oleh

Jelang Pilkades Tanammawang, Genreta Gelar Dialog Politik

Topikterkini.com-Jenepinto | Menjelang pemilihan Kepala Desa (Pilkades), Generasi Penerus Desa Tanammawang (Genreta) menggelar dialog politik, Minggu 27 Juni 2021.

Berlangsung di Aula Kantor Desa Tanammawang dengan mengusung tema “Money politik dan dampak terhadap Pilkades”, dan dihadiri oleh Kepala Bidang Ekonomi Dinas PMD Jeneponto, Supardi AS Mallarangang, Balon Kades, BPD desa Tanammawang, pengurus Genreta, dan Masayarakat Desa Tanammawang.

Ketua panitia, Saenal Abidin mengatakan mengelar kegiatan tersebut untuk mensosialisasikan dampak money politik.

“Praktek money politik menjadi salah satu penyakit rusaknya demokrasi,” kata Saenal Abidin usai menggelar kegiatan tersebut.

Ia menjelaskan, money politik masyarakat ini selalu dijadikan objek bagi para oknum politisi agar dapat meraup keuntungan suara yang banyak untuk memenangkan pemilihan.

“Kami sendiri bergerak untuk mengubah minset masyarakat terkait money politik ini dengan melakukan himbauan-himbauan kepada masyarakat terkait dampak money politik (Politik uang),” jelasnya.

Dia berharap dengan adanya kegiatan ini agar pilkades di Desa Tanammawang dapat berjalan dengan baik.

“Semoga pilkades di Desa Tanammawang berjalan dengan adil tanpa money politik, serta bagi penyelenggara untuk tetap menjaga integritas sebagai penyelenggara agar dapat menciptakan pilkades yang adil, jujur dan aman,” tutupnya.

Laporan: Ard Hamsah

Komentar

News Feed