Wabup Jeneponto Buka Pelatihan Thematic Academy

Topikterkini.com – Jeneponto | Wakil Bupati Jenepomto, Paris Yasir membuka pelatihan “Thematic Academy” bagi eks pekerja migran di Hotel Binamu Kelurahan Empoang Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto, Senin 6/9/2021.

Pelatihan yang bertajuk “Thematic Academy” itu di ikuti sebanyak 98 orang peserta berlatar belakang eks migran dan berlangsung selama 4 (empat) hari dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Peserta yang berjumlah 98 orang tersebut akan dilatih instruktur yang berasal dari Balai Besar Pengembangan SDM dan Penelitian (BBPSDMP) Kominfo Makassar.

Kepala BBPSDMP Kominfo Makassar Djunaedi Aspan dalam sambutannya mengatakan, materi yang akan diturunkan pada pelatihan tersebut merupakan kebutuhan primere bagi peserta eks migran agar lebih terampil.

Lanjut Djunaedi Aspan menjelaskan, bahwa pelatihan Thematic Academy merupakan bentuk perhatian Kementrian Kominfo kepada masyarakat Kabupaten Jeneponto lebih khusus eks migran.

“Kegiatan ini adalah bentuk perhatian kementrian Kominfo, kami berharap selepas pelatihan para peserta dapat lebih terampil,” jelas Djunaedi.

Sementara Wakil Bupati Paris Yasir dalam sambutannya memberi apresiasi kepada Kementrian Komunikasi dan Informatika lebih khusus BBPSDMP Kominfo Makassar.

Apresiasi itu diberikan Wakil Bupati Paris Yasir mengingat Kementrian Komunikasi dan Informatika lebih khusus BBPSDMP Kominfo Makasssar yang telah memilih Kabupaten Jeneponto sebagai salah satu tempat penyelenggaraan pelatihan Thematic Academy bagi eks pekerja migran.

“Terima kasih telah memilih Jeneponto sebagai salah satu dari 3(tiga) kabupaten yang lain yakni Bone dan sinjai,” ucap Wabub mengapresiasi.

Paris Yasir menyebut, pemerintah Kabupaten Jeneponto melalui visi SMART terus berupaya meningkatkan tarap hidup masyarakat dengan memastikan kualitas sumber daya manusianya (SDM) lebih terampil.

“Pemerintah kabupaten Jeneponto terus berupaya memperhatikan kualitas SDM-nya apalagi bagi para migran yang berperan sebagai pejuang devisa,” ungkapnya.

Turut hadir Kepala Dinas Tenaga Kerja dan transmigrasi Edy Irate, Kepala Desa Datara, Kepala Desa Rumbia dan Kepala Bidang Humas Kominfo Mansur Rahman.

Laporan: Ishak Basman
Editor : Nasir Erank

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *