oleh

Jika Ada Perintah Partai, Bahtra Siap Maju di Koltim

TOPIKterkini.com – KOLAKA TIMUR | Polemik kekosongan kepemimpinan di Kabupaten Kolaka Timur akhir-akhir ini terus bergulir menjadi perbincangan publik, Sabtu 16 Oktober 2021.

Dari Pengamat Politik hingga Pimpinan Partai daerah tak lupa menyoroti persoalan kekosongan kepemimpinan di Kolaka Timur.

Salah satu figur yang sempat diisukan bakal mengisi posisi 02, adalah Bahtra Banong Politisi Gerindra yang saat ini menjabat sebagai Ketua OKK DPD Gerindra Sultra.

Bahtra Banong saat ditanyakan persoalan ini mengatakan bahwa Partai Gerindra kemungkinan bakal berkoalisi dengan Partai Demokrat.

“Insya Allah kalau tidak ada halangan kemungkinan besar Gerindra akan berkoalisi dengan demokrat itu berdasarkan hasil
Komunikasi petinggi DPP Gerindra dengan Petinggi DPP Demokrat,” katanya.

Bahtra juga menambahkan Petinggi Partai telah menyiapkan nama untuk Posisi tersebut.

“Insya Allah mereka akan menyiapkan nama yang sama antara demokrat dan gerindra,” tambah Politisi muda Partai Gerindra Bahtra Banong.

Masih kata Bahtra, pihaknya sedang menunggu hasil konsultasi DPRD Kolaka Timur.

“Saat ini kami sedang menunggu terbentuknya Pansus dan menunggu hasil konsultasi DPRD kolaka timur soal jadwal dan kapan nama nama calon boleh diserahkan,” ujarnya.

Ditanya terkait soal kesiapannya untuk maju di Koltim, Bahtra menjelaskan bahwa siap maju jika diperintahkan oleh pimpinan Partai

“Saya siap, Jika itu diperintahkan oleh Pimpinan Partai,” tutup Politisi Gerindra yang juga mantan caleg DPR-RI itu.

Laporan : Tim

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.