oleh

Bupati Jeneponto Hadiri Perayaan Maulid di Kecamatan Kelara

Topikterkini.com-Jeneponto: Bupati Jenepomto, H. Iksan Iskandar hadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Kelara, Rabu (27/10/2021).

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselingi acara lomba hias bakul dan dihadiri sejumlah tokoh masyarakat dan lembaga perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW itu berlangsung Khidmat dihalaman Masjid Besar Kelurahan Tolo Kota.

Puluhan bakul hias berjejer dengan motif bervariasi berasal dari beberapa lembaga seperti sekolah

Camat Kelara dalam sambutannya mengatakan, bahwa perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan setiap tahunnya, dimaksudkan sebagai ajang silaturrahmi masyarakat.

“Selain bukti kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW, peringatan Maulid ini juga dimaksudkan sebagai ajang silaturrahmi masyarakat Kecamatan Kelara,” jelasnya.

Sementara Bupati H. Iksan Iskandar dalam sambutan menyampaikan apresiasi kepada pemerintah kecamatan dan panitia pelaksana atas inisiatif yang dilakukan.

Bupati dua periode itu menilai bahwa acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah momentum untuk mempererat silaturrahmi dan persaudaraan.

“Salah satu akhlak mulia Rasulullah yang harus kita teladani adalah dengan menjaga hubungan silaturrahmi dan persaudaraan,” ujarnya.

Diakhir sambutannya, Iksan Iskandar menghimbau agar dimasa pandemi ini masyarakat tidak lalai terhadap protokol kesehatan.

“Selain protokol kesehatan saya berharap masyarakat kecamatan kelara antusias dalam mengikuti vaksinasi yang dilakukan pemerintah, TNI, Polri dan lainnya,” harapnya.

Laporan: Ishak Basman
Editor : Nasir Erank

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.