oleh

Bupati Jeneponto Resmi Jabat Koordinator Presidium MD KAHMI Jeneponto

Topikterkini.com-Jeneponto | Bupati Jeneponto, H. Iksan Iskandar resmi menjabat Koordinator Presidium Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) periode 2021 – 2026 kabupaten Jeneponto. rabu. (10/11/2021)

Bupati Jeneponto Resmi Jabat Koordinator Presidium MD KAHMI JenepontoSuasana pelantikan berlangsung khidmat dengan protokol kesehatan ketat di Baruga Kalabbirang rujab Bupati, Rabu 10/11/2021.

Dalam acara pelantikan tersebut, nampak beberapa orang tokoh daerah Kabupaten Jeneponto juga didaulat menjadi pengurus MD KAHMI, seperti Sekda H. M. Syafruddin Nurdin, Kadis PUPR H. Arifin Nur, Kepala BKPSDM H. Muhammad Basir dan Anggota Komisi I DPRD Jeneponto Syamsul Kamal.

Acara ini juga dihadiri, oleh Forkopimda serta beberapa Kepala OPD, Camat, Ormas dan OKP.

Usai dibacakan susunan pengurus MD KAHMI periode 2021-2026 oleh Sekretaris Majelis Wilayah, dilanjutkan dengan pembacaaan ikrar oleh Ketua Majelis Wilayah KAHMI Sulawesi Selatan H. M. Roem.

“Mencapai tujuan organisasi dan menjaga nama baik organisasi KAHMI, sebagai amanat yang telah dilimpahkan pada kami,” ungkap Roem yang diikuti seluruh pengurus MD KAHMI.

Berdasarkan pantauan, acara pelantikan Majelis Daerah KAHMI juga dipenuhi banyak mahasiswa HMI.

Para mahasiswa pun bertepuk tangan ketika nama H. Iksan Iskandar, H. M. Syafruddin Nurdin, hingga Ir. Syamsuddin Saiful disebut dalam susunan pengurus.

Koordinator Majelis daerah KAHMI Kabupaten Jeneponto H. Iksan Iskandar dalam pidato pelantikannya menyampaikan penghargaan dan pengharapan kepada seluruh pengurus yang baru saja dilantik

Alumnus Universitas Hasanuddin itu juga mengingatkan, agar kehadiran Himpunan Mahasiswa Islam di Kabupaten Jeneponto dapat menjadi solusi pada setiap penomena dari terma-terma sosial yang ada saat ini.

“Kehadiran Himpunan Mahasiswa Islam harus menjadi entitas solutif dari setiap permasalahan yang ada, dengan motto Yakin Usaha Sampai,” katanya.

Sementara Majelis Wilayah KAHMI Provinsi Sulawesi Selatan, H. M Roem menyampaikan, bahwa Jeneponto adalah salah satu daerah yang rapi dalam berorganisasi.

Kak Roem panggilan akrab H.M.Roem menyebut, kehadiran HMI di Kabupaten Jeneponto telah memberikan warna dan kontribusi yang jelas.

“KAHMI Jeneponto adalah salah satu yang terbaik dalam memberikan kontribusi nyata untuk agama dan kebangsaan,” ujarnya.

Laporan: Ishak Basman
Editor : Nasir Erank

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed