Wabup Donggala Hadiri Wisuda Sarjana Ke-36 dan Wisuda Pascasarjana Ke-18.

Topikterkini.com.Donggala — Wakil Bupati Donggala, Moh. Yasin, S. Sos., M. Ap, menghadiri acara rapat senat terbuka luar biasa dalam rangka Wisuda Sarjana STIE Panca Bhakti Palu ke-36 dan Pascasarjana ke-18, di Ballroom-Best Western Plus Coco Hotel Palu, Sabtu (05/03/2022)

Adapun rangkaian acara Wisuda antara lain yaitu ucapan selamat datang Wisuda Sarjana STIE Panca Bhakti Palu disampaikan oleh, Ketua Yayasan Pendidikan Sulawesi Tengah, H. Ir. Rendy A. Lamajido, M.BA, pesan Almamater yang disampaikan oleh Ketua STIE Panca Bhakti Palu, Dr. Husein H. Moh. Saleh, SE., M. Si, orasi ilmiah oleh Dr. I Nyoman Swedana, SE., MM, dan pembacaan surat keputusan ketua STIE Panca Bhakti Palu, tentang penetapan nama-nama Wisudawan/Wisudawati Mahasiswa berprestasi dan pengabdi kampus oleh Kepala BAK STIE Panca Bhakti Palu, Abdul Rahman Taher, SE., MM.,CRP.

Pada kesempatan itu Gubernur Sulawesi Tengah, selaku dewan penyantun diwakili oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Provinsi Sulawesi Tengah, Dr. Rohani Mastura, M. Si, dalam sambutannya menyampaikan atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, mengucapkan selamat untuk seluruh Wisudawan/Wisudawati lulusan Sarjana maupun lulusan Pascasarjana atas keberhasilannya menyelesaikan rangkaian studi di Kampus STIE Pancha Bhakti Palu.

“Selamat, atas bimbingan dan suport kepada putra/putri, sehingga keberhasilan meraih satu tahap penting dalam perjalan hidupnya, juga keberhasilan ini tidak terpisahkan dari peran Bapak/Ibu Dosen yang telah mebimbing dan menstransfer ilmu-ilmunya selama proses Akademik”, ujarnya.

Dimana hal itu, sangat relevan dengan apa yang dicita-citakan, menjadi target dan tujuan pembangunan yang dicanangkan Pemerintah Provensi Sulawesi Tengah yaitu “Gerak Cepat Menuju Sulawesi Tengah Lebih Sejahtera dan Lebih Maju”.

Oleh karena itu, diharapkan kepada semua lulusan STIE Panca Bhakti Palu harus tetap merasakan haus akan ilmu, ketrampilan dan pengalaman serta berupaya menjaga dengan baik nama dan citra almamater, meningkatkan solidaritas dan silaturahmi dengan sesama Alumni dan kalangan civitas secara kolektif jangan sampai putus begitu saja.

Acara Wisuda tersebut turut dihadiri, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah 16 Gorontalo, Sulawesi Utara dan Sulawesi Tengah (GOSOLUTTENG),Prof., Dr., Ir. Mahludin H. Bahwadi, M. P, Forkopimda Provinsi Sulawesi Tengah dan Bupati/Walikota Se-Sulawesi Tengah, Komisaris Perusahaan Daerah Sulawesi Tengah, H. Asgar Djuhaepa, SH, dan Perbankan, para Guru Besar serta Dosen STIE Panca Bhakti Palu.

Sumber: Prokopim

Laporan: Alir

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *