oleh

Sambut Rhamadan 1443 H -2022 – PA Alwasliyah Pulo Brayan Laksanakan kegitatan Rapi Bersih

TOPIKTERKINI/MEDAN-Memasuki bulan suci Rhamadan 1443 H Agenda Rutin di(PA) Panti Asuhan Alwasliyah Pulo Brayan KM 6 , sekitar Ratusan anak didik baik laki² & perempuan yang terdiri dari yatim piatu dan fakir miskin laksanakan kegiatan Rapi bersih 01/04.

Di komando oleh sosok pimpinan H Darius yang terjun langsung berkolaborasi dengan anak didik menyasar kegiatan Rapi bersih di sejumlah titik penting di sekitar lingkungan Panti Asuhan Alwasliyah Pulo Brayan KM 6 tersebut.

Terpantau awak media , warga asuh dan anak didik membersihkan Area mesjid yang di pandang sangat pokok untuk kegiatan ibadah apa lagi saat bulan rhamadan.

Pembersihan pun berlanjut ke Area ruangan Aula pertemuan dan ruangan makan bersama , berlanjut ke Area kamar tidur anak didik , sekaligus membersihkan saluran Air dan memastikan kelancaran hidran dan pembuangan nya .

Pimpinan Panti H Darius saat di konfirmasi awak media terkait kegiatan ini menyebutkan
” Agenda rapi bersih ini penting untuk di laksanakan , salah satunya guna kesehatan dan untuk kelancaran ibadah anak didik , diharapkan mereka dapat lebih bertaqwa dan khusuk menjalankan ibadahnya pada bulan suci Rhamadan ini ” ucap H Darius.

Sambung nya lagi , ” mengingat perlu nya Prokes , Panti telah menempatkan berupa Hidrant & westafel beserta sabun nya di suatu tempat guna kegiatan mencuci tangan dan juga himbauan yang berhubungan dengan Prokes.

Dinilai Panti Asuhan Alwasliyah Pulo Brayan KM 6 sudah Jauh hari mempertimbangkan Prokes dan Antisipasi guna kelancaran ibadah dan pendidikan anak Asuh nya saat bulan Rhamadan .

Zul (14) – anak didik yang duduk di bangku sekolah Tsanawiyah Di Panti ini mengatakan ke pada awak media ” biasanya kami ada jadwal program mengisi kegiatan bulan Rhamadan yang di buat oleh guru atau pengasuh kami di sini , seperti kegiatan tadarus , roster atau jadwal Muadzin yang dilakukan bergantian , latihan memimpin Do’a” Ucap Zul polos.

Di amati oleh awak media , Kegiatan Agenda Rapi bersih dan Program kegiatan yang terjadwal untuk bulan Rhamadan adalah bagian dari implementasi, pendidikan pribadi mandiri dan pelaksanaan nyata program pendidikan yang anak didik dapat dari sekolah dan menimba ilmu agama di PA Alwasliyah Pulo Brayan KM 6 .

Salut !! , Capai Cita² mu nak walau tiada orang tua mu , tapi semua orang adalah saudaramu (Edy sihotang)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed