Topikterkini.com.Buol – Jelang Turnamen Sepak Bola Maninang Cup II Kabupaten Buol Provinsi Sulawesi Tengah, Panitia melakukan technical meeting dengan perwakilan tim dan official di Aula BPU Kelurahan Kampung Bugis Kecamatan Biau, Senin (27/6/2022).
Liga sepakbola Open Tournament Maninang Cup II ini diikuti oleh 65 club Kesebelasan, terdiri dari 64 Club di kabupaten Buol dan satu Club’ kesebelasan dari Kabupaten tetangga Kab.Tolitoli yakni Desa Lakuan Tolitoli Sulteng.
Ketua Panitia Drs. Rusli Dunggio, SE, M.M didampingi Sekretaris Panpel dan Panitia lainnya kepada media ini menyampaikan, Open Tournament Sepak bola Maninang Cup II ini digelar guna menjaring bibit muda pesepak bola di kabupaten Buol selain menjalin silaturahmi dan kebersamaan melalui olahraga.
Kata Rusli, Open Tournament Sepakbola Maninang Cup II nantinya digelar pada 11 Juli 2022 mendatang di Lapangan Utama Kelurahan Kampung Bugis dengan memperebutkan total Hadiah sebesar 75 juta.
“Kita selaku panitia memastikan, turnamen ini insya Allah berlangsung sukses dan selesai tepat waktu sesuai scedule yang ditetapkan Panpel,” ucapnya.
Untuk itu, ia berharap seluruh panitia yang terlibat maupun peserta, agar selalu mematuhi segala peraturan yang telah disepakati bersama di technical meeting ini.
Ketua Panitia, Rusli Dunggio, yang di dampingi Pengawas pertandingan, Sahlan Tahuru Menuturkan, ada beberapa peraturan yang disepakati di dalam kompetisi ini diantaranya, sistem yang dipakai dalam kompetisi tersebut.
“Dibabak penyisihan Sistem Setengah Kompetisi, Babak 32 Besar Sistem Gugur dan babak selanjutnya kembali ke sistem setengah kompetisi lalu partai Final,” Ujarnya.
Dia menambahkan selain, permainan menggunakan sistem setengah kompetisi, Pemain harus terdaftar sebelum pertandingan digelar, untuk pemain transfer satu Club hanya di perbolehkan maksimal 3 orang. Sementara Jumlah pemain dan official setiap club 22 orang.
Dikesempatan itu, Kapolres Buol, AKBP. Dieno Hendro Widodo, S.I.K yang diwakili oleh Kapolsek Biau Ipda. Agus Deni Susanto. SH, meminta kepada panitia manager Club dan para suporter masing masing club agar dalam pelaksanaan kegiatan ini tetap menjaga Kamtibmas.
“Saya harap, khususnya yang hadir di sini nantinya dalam pelaksanaan kompetisi tetap menjaga Kamtibmas agar apa yang menjadi tujuan utama kita semua di kompetisi ini bisa terwujud ,” harapnya.
Camat Biau, Moh. Nasir Andi Makka, S.Sos dalam sambutannya mengapresiasi dan mendukung penuh kegiatan Open Turnament Sepak bola Maninang Cup II.
Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat membantu pihak pemerintah dalam memajukan olahraga khususnya sepakbola di Kabupaten Buol. Bahkan dikesempatan itu camat Biau menyebutkan bahwa open Tournament Maninang Cup II ini dua club peserta yakni Club Abdi Jaya Desa Negeri Lama bakal menghadirkan, Witan Suleman, pemain Liga Nasional dan Club Harimau Bunobogu yang Bakal menghadirkan Okto Maniani berlaga di lapangan Hijau Kelurahan Kampung Bugis 11 Juli nanti.
“Ayo berbondong bondong menyaksikan laga ini, semoga kompetisi ini berjalan baik dan lancar guna bertumbuh kembangnya bibit muda berbakat untuk kemajuan olahraga sepakbola di Kabupaten Buol,” pungkas camat Biau, sembari menyampaikan rencana pemerintah Daerah untuk menjadikan Maninang Cup menjadi Kalender Ivent tetap turnamen sepak bola di kabupaten Buol.
Liputan: Husni Sese











