oleh

Komisi I DPRD Agam Sumbar, Tinjau Pelayanan Publik di 3 Kecamatan

Topikterkini.com_Agam
Komisi I DPRD Kabupaten Agam Sumatera Barat, melaksanakan kunjungan kerja kecamatan guna melakukan peninjauan terkait dengan pelayanan publik. Kegiatan peninjauan tersebut dilaksanakan di 3 kecamatan yakni Kecamatan Banuhampu, Kecamatan Sungai Pua, dan Kecamatan Ampek Angkek.

Kunjungan yang dilaksanakan selama 3 hari itu dipimpin Ketua Komisi I DPRD Agam Aderia, didampingi Wakil Ketua Komisi Ridwan Suhaili, Sekretaris Komisi M.Ater Dt. Manambun dan Anggota Komisi I.

Peninjauan tersebut bertujuan untuk melihat secara langsung bagaimana Kelengkapan Sarana dan Prasarana yang sangat dibutuhkan di kecamatan terutama terkait dengan pelayanan publik seperti perekaman KTP, pengurusan KK, dan lainya.

Dalam kunjungannya ke 3 kecamatan tersebut, terdapat beberapa kendala yang dialami kecamatan terkait dengan pelayanan publik, seperti sarana dan prasana kantor yang kurang memadai, SDM yang terbatas di Kantor Camat sehingga kurang maksimalnya pelayanan terhadap masyarakat yang melakukan urusan ke kantor camat.

Selain itu, ketiga kecamatan itu juga meminta untuk dilakukannya pelatihan untuk pegawai yang bekerja dikecamatan, karena peningkatan kapasitas pegawai kecataman itu sangat penting karena akan menyangkut dengan pelayanan sehingga masyarakat mendapatkan kenyamanan serta kemudahan dalam pengurusan.(Syafrianto Kabiro Agam)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.