Bupati Takalar Kukuhkan 8 Kepala OPD Hasil Perubahan Nomenklatur

TOPIKterkini.com, TAKALAR — Bupati Takalar Dr. H. Syamsari, S.Pt.,M.M mengukuhkan 8 kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setelah perubahan nomenklatur atau perubahan nama di Gedung PKK Takalar, Kamis (27/10/2022).

Kepala OPD yang dikukuhkan diantaranya Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) H. Dahlan Djalamang menjadi Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD).

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) H. Abd. Haris menjadi Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan (DTPHPKP).

Kepala Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan Gazali, S. T menjadi Kepala Dinas Koperasi, UKM, Tanaga Kerja dan Transmigrasi.

Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu Tenaga Kerja dan Transmigrasi (DPMPTSP Nakertrans) Rusdi,S. Sos menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Muhsin S.Sos, menjadi Dinas Pekerjaan Umum, Tata Ruang, Perumahan dan Kawasan Pemukiman.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran, Sirajuddin Saraba, menjadi kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Budi Arrosal menjadi Kepala Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik dan Persandian Takalar.

Serta, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, H. Baso, dikukuhkan menjadi Kepala Dinas Perikanan Takalar.

Dalam arahannya, Bupati Takalar Dr. H. Syamsari, menekankan agar OPD yang mengalami perubahan nomenklatur agar segera merampungkan penyusunan APBD tahun 2023 serta memasukkan usulan Perda agar menjadi bagian dari perencanaan Perda.

“Demikian juga dengan Perda yang belum dibahas agar segera dimasukkan dan bisa bersama-sama Perda yang lain dibahas di DPRD,” Kata H. Syamsari.

Bupati Takalar berharap kedepannya digitalisasi dapat diterapkan oleh OPD yang mengalami perubahan nomenklatur maupun yang tidak mengalami perubahan sebagai upaya untuk mempercepat akses dan pelayanan kepada masyarakat.

Pengukuhan ini disaksikan oleh Kepala Inspektorat Takalar, H.Yahe, Sekretaris Daerah H. Muhammad Hasbi, S.STP.,M.AP. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *