Sahabat Smaga 81 Makassar Akan Laksanakan “JUMAT BERKAH”

Topikterkini.com-Makassar- Sahabat Smaga 81 Makassar melaksanakan rapat Team Work dalam rangka persiapan Pelaksanaan “JUMAT BERKAH”, di Balla Bunga – Lapangan Petanque Smaga Club (PSC) yang terletak di Jalan Raya Pendidikan, Selasa (31/01/2023).

Rapat sore itu mempertegas susunan Team Work Kegiatan Jumat Berkah, Hj. Andi Kartina Timbang (Ketua), Andi Insana (Wkl Ketua), Viena A. Sumange (Wkl. Ketua), A. Sri Murni (Sekretaris), Dariba (Bendahara), Ida Tekstiana dan Rahmita Irsany (Seksi Dana), Nurhayati dan Sukaeni Latif (Seksi Konsumsi). Dan dihadiri juga Ketua Sahabat Smaga 81 Drs. H. Burhamzah, Syaharuddin (Sekretaris), Agung Topan dan beberapa pengurus lainnya.

Usai rapat, kepada awak media Hj. Andi Kartina Timbang mengatakan sahabat smaga 81 berniat untuk membuat program JUMAT BERKAH. Kami dengan teman-teman ini sesuai kesepakatan rapat tadi, Insya Allah tanggal 3 Februari 2023 hari jumat yang akan datang.

“Kami akan menyalurkan makanan berupa nasi dos, bantuan dan partisipasi dari teman-teman Sahabat Smaga 81 yang akan kami distribusikan sebelum shalat jumat nanti,”kata Andi Ina sapaan akrabnya.

Andi Ina menambahkan sasaran yang berhak menerimanya terkhusus buat kaum duafa – orang yang tidak mampu. Kita berbagi “rasa” sehingga kami semua sama-sama apa yang kami rasakan mereka juga rasakan. Insya Allah kegiatan ini akan berkesinambungan dengan niat kami sampai kapanpun sesuai kemampuan dan partisipasi dari teman-teman.

“Kegiatan Jumat berkah sebagai kegiatan pertama kami. Dan selanjutnya kami akan membuat buka puasa bersama pada bulan ramadhan nanti dan akan membagi-bagi paket sembako sebelum Hari Raya Idul Fitri,”sambung Sang Ketua Hj. Andi Kartina Timbang, seraya berharap agar kegiatan ini arena Lillahi Taala.

“Kami tidak perlu sanjungan dari manusia dan hanya berharap kepadaNya semoga Allah meridhoi ‘nawaitu’ kami dan menjadi ridho dan berkahnya dari Allah sehingga bisa berkesinambungan,”ucap Hj. Andi Kartina Timbang.

Secara terpisah sambil menyaksikan latihan anggota Petanque Smaga Club, Ketua Sahabat Smaga 81 Mks, Drs. H. Burhamzah mengatakan kegiatan perdana Sahabat Smaga 81 di tahun 2023. Kegiatan ini akan berkesinambungan karena mulai di bulan Rajab.

Kenapa di bulan Rajab?, lanjut Puang Bur sapaan akrabnya, karena bulan Rajab adalah bulan yang haram. Insya Allah nanti di bulan Sya’ban dan di bulan Ramadan dengan metode yang berbeda.

“Mungkin penyaluran kita di bulan ramadhan nanti sudah dalam bentuk sembako berupa beras, susu, minyak goreng, mentega dan lain-lain. Dan kita berharap kegiatan terus berlanjut karena bahagian amal ibadah dari anggota Sahabat Smaga 81,”sambung Puang Bur harapan terselenggaranya Jumat berkah ini semakin mempersatukan teman-teman, khususnya anggota sahabat smaga 81, kita semakin terkonsolidasi sesama anggota satu visi satu misi dan satu organisasi.

Burhamzah menjelaskan sahabat smaga 81 adalah organisasi paguyuban yang sifatnya kekeluargaan, tidak ada tendensi lain dari kegiatan ini.

“Sebagai ketua Sahabat Smaga 81 Mksr, saya memberi apresiasi yang tinggi kepada panitia atas kerja kerasnya dan soliditasnya sehingga program yang dipercayakan kepadanya dapat terlaksana dengan baik sebagaimana harapan kita. Saya juga mengucapkan terimakasih atas donasi yang diberikan oleh anggota Sahabat Smaga 81. Semoga donasi yang diberikan dapat bernilai ibadah disisi Allah. AMIN.”pungkas Puang Bur.

Laporan: Rachim Kallo
Editor : Arief Rahman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *