PELANTIKAN Ketua Gerdayak Indonesia Kalimantan Selatan H. Achmad Murjani, S.E di Palangkaraya Segera Dilaksanakan

TOPIKTERKINI.COM|PALANGKARAYA

PALANGKARAYA – Dewan Perwakilan Nasional Gerakan Pemuda Adat Dayak Indonesia akan melantik Dewan Pengurus Provinsi Kalimantan Selatan di Korem 102/Panju Panjung pada Minggu (28/5/2023).

Pelantikan dan pengukuhan akan dilakukan oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional Gerdayak Indonesia, Yansen A. Binti.

DPN Gerdayak Indonesia akan mengukuhkan H Achmad Murjani S.E, setelah terpilih secara aklamasi.

Gerdayak Indonesia merupakan Ormas Pemuda Dayak terbesar di Pulau Kalimantan.

Gerdayak Indonesia telah memiliki kepengurusan di seluruh Provinsi di Pulau Kalimantan.

Pelantikan dan pengukuhan tersebut juga akan dihadiri pengurus Dewan Pimpinan Provinsi Gerdayak seluruh Kalimantan dan ormas-ormas kepemudaan di Kalimantan Tengah.

Dalam acara tersebut akan turut berhadir Gubernur Kalimantan tengah, Para Bupati se Kalimantan tengah serta para pejabat TNI, POLRI, pejabat Kota Palangkaraya, pejabat di Lingkungan Provinsi Kalimantan tengah, hingga para tokoh masyarakat.

Sebelumnya, H. Achmad Murjani, S.E beserta rombongan tiba di palangkaraya pada, sabtu (27/05/2023) disambut oleh Pengurus DPN Gerdayak Indonesia.

Penulis : Nando
Editor : Nanda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *