TOPIKTERKINI.COM – JENEPONTO | Gantari Alaya atau Rumah yang bersinar terang menjadi tema utama pada Milad Himpunan Pelajar Mahasiswa Turatea (HPMT) Komisariat Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) Sabtu (05/08/23).
Dalam kegiatan tersebut yang dilaksanakan di GOR Turatea di hadiri tidak kurang dari 150 tamu peserta serta pengurus PB HPMT, Mahasiswa dan pelajar asal Jeneponto yang di rangkai dengan Lounching buku Khidmat HPMT yang di tulis oleh Aldi Saputra.
Mewakili pemerintah daerah Kepala Bagian Protokol dan PLT Kepala Dinas Kependudukan Catatan sipil Mustaufiq yang juga Mahasiswa pasca sarjana program doktoral Hukum UINAM mengatakan bahwa hadirnya HPMT menjadi wadah bagi para pelajar dan mahasiswa turatea memiliki peran startegis dalam berkontribusi secara konstruktif melalui pemikiran yang edukatif dan transformatif.
Olehnya buatlah torehan positif, lakukan kegiatan yang mampu meningkatkan daya rangsang berfikir bagi para generasi muda masa depan daerah ini, dengan terbitnya buku khidmat HPMT ini pula akan mampu menjadi inspirasi buat semua kita yang hadir pada malam ini
Olehnya atas nama pemerintah kami khaturkan selamat milad ke 31 tahun buat HPMT Komisariat UIN Alauddin makassar, dan salam hangat dari bapak Bupati H.Iksan Iskandar yang saat ini masih di luar daerah menjalankan tugas, tutup mustaufiq. ***