Tepat di Hari Kesaktian Pancasila Megawati Ambo Asa Mundur dari Partai Golkar

Topikterkini.com.Morowali Utara – Anggota DPRD Kabupaten Morowali Utara dari Partai Golkar, Hj. Megawati Ambo Asa akhirnya menentukan sikap arah politiknya.

Bertepatan di Hari Pancasila, Minggu (1/10/2023), Megawati Ambo Asa secara resmi mundur dari Partai Golkar.

Ia menyerahan SK pengunduran diri ke Sekertaris DPD Partai Golkar Kabupaten Morowali Utara, Rusman Saino.

“Keputusan ini sudah bulat, sekalipun saya sudah 20 tahun membesarkan Partai Golkar sejak dari Kabupaten Morowali sampai Morut,” jelas Megawati, saat dihubungi melalui telepon genggamnya.

Meski begitu, ia tak menyebut di partai mana dirinya akan berlabuh dan membeberkan apa alasannya memilih mundur dari golkar.

“Itu masih rahasia ke partai mana saya akan bergabung, yang pasti saat ini saya masih fokus bersilaturahmi dengan masyarakat,” ujarnya.

Menurutnya, meninggalkan partai golkar memang agak sedih, tapi kalau kita tidak dianggap pasti menimbulkan rasa kekecawan, tapi itu lah dinamika politik, jadi sebagai politisi kita harus siap.

“Sebelumnya, saya sudah bangun komunikasi politik, tapi semakin kesini semakin tidak jelas arahnya, makanya saya ambil langkah untuk mundur dari partai,” jelas Megawati.

“Saya salah satu yamg membesarkan partai golkar selama 20 tahun, mereka itu baru bergabung di Partai,” tandasnya lagi.

Barometer saya maju di Pilkada nanti kita lihat hasil Pileg, jika suara saya signifikan, saya akan maju di Pilkada, apakah kosong satu atau sebagai kosong dua,” pungkasnya.

Ia menambahkan, meski saya mundur dari golkar, tapi saya belum diberhentikan secara resmi sebagai Ketua DPRD melalui rapat paripurna.

Ditanya pasca mundur dari golkar apakah dirinya tetap akan maju pada pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang, kata Megawati, pasti, saya akan tetap maju, di partai mana nantinya ya kita lihat saja.

Mengenai isu dirinya akan maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Megawati menegaskan saya siap .(IR)

(Sutrisno).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *