Wabup Morut Hadiri Perayaan HUT Ke-63 Kampung Taliwan

Topikterkini.com.Morowali Utara, Wakil Bupati Morowali Utara H. Djira K. S.Pd, M.Pd hadiri Perayaan HUT ke-63 Kampung Taliwan bertempat di Lapangan Portal Taliwan pada Selasa Petang (10/10/2023).

Taliwan yang merupakan singkatan Tabarano, Lioka, Wawondula, dan Nuha pada tahun ini memasuki usia ke-63 dan pada perayaannya dibuka dengan Ibadah Syukur Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) oleh seluruh masyarakat Taliwan dengan Nuansa Adat Mori Padoe.

Setelah pelaksanaan ibadah syukur, dalam sambutannya, Wabup Djira menyampaikan apresiasi dan penghargaan serta ucapan terima kasih kepada para Kepala Desa, Perangkat Desa, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat dan seluruh elemen masyarakat Taliwan atas terselenggaranya acara tersebut yang juga menghadirkan beberapa Tokoh Agama.

“Rasa kebersamaan, persatuan, keakraban, serta harmonisasi di antara berbagai perbedaan suku serta agama inilah yang menjadi kekuatan kita bersama”, ujarnya.

Wabup Djira juga menghimbau kepada para Kepala Desa serta perangkatnya untuk selalu memberikan kontribusi serta berperan aktif dalam memenuhi tugas-tugas kepemerintahannya dalam memenuhi hak-hak masyarakat.

“Hak-hak Admisitrasi Kependudukan, pembinaan pertanahan, ketentraman, ketertiban masyarakat sampai pada tata kelola ruang menjadi hal yang harus dipenuhi oleh para Kades dan seluruh Perangkat Desa dalam memenuhi tugasnya untuk melayani masyarakat”, pungkasnya.

Nampak hadir bersama Wabup yakni Camat Mori Utara Isnayawati Siman S.Sos, Kepala Desa Tabarano, Lioka, Wawondula, dan Nuha beserta para perangkat Desa, sejumlah tokoh agama, tokoh adat serta tokoh masyarakat Taliwan

(Sutrisno).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *