BANTAENGBeritaDAERAHMAKASSAR

Gunya Paramasukhaputri Dilantik Jadi Ketua TP. PKK dan 5 Jabatan Lainnya

74
×

Gunya Paramasukhaputri Dilantik Jadi Ketua TP. PKK dan 5 Jabatan Lainnya

Sebarkan artikel ini

 

TOPIKterkini.com–Makassar; Gunya Paramasukhaputri
dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Bantaeng oleh Ketua TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan oleh Naoemi Octarina Sudirman di Baruga Pattingalloang, Rumah Jabatan Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, Selasa 11/3/2025.

Pada kesempatan yang sama Gunya Paramasukhaputri juga dikukuhkan sebagai Ketua TP Posyandu, Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda), Bunda PAUD, Bunda Literasi, dan Bunda Forum Anak Kabupaten Bantaeng.

Gubernur Sulawesi Selatan, A. Sudirman Sulaiman, yang turut hadir dalam kegiatan ini, menekankan pentingnya peran PKK dalam mendukung upaya pemerintah daerah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

“PKK memiliki peran strategis dalam pemberdayaan keluarga. Program-program yang dijalankan harus mampu bersinergi dengan kebijakan pemerintah daerah agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat,” kata Gubernur Sudirman.

Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin turut hadiri dikegiatan tersebut.
Kepala daerah yang akrab disapa Uji Nurdin ini berharap, kepemimpinan Gunya bisa mewujudkan PKK sebagai wadah pemberdayaan keluarga.

“Untuk meningkatkan kesejahteraan menuju terwujudnya keluarga yang berakhlak mulia dan berbudi luhur, sehat, maju dan mandiri,” katanya.

Dirinya menambahkan, Dekranasda ditangan Gunya diharapkan, sebagai wadah yang mampu menjadi potensi industri keluarga, menjadi salah satu sumber peningkatan kesejahteraan.

“Serta meningkatkan kemampuan pengrajin, dan menjadi fasilitator dalam mempromosikan dan memasarkan hasil kerajinan,” katanya.

Begitupun Bunda Paud, Kepala Daerah termuda di Sulsel ini menilai, Peran Bunda PAUD sebagai mitra utama dalam gerakan nasional PAUD Berkualitas.

“Untuk membentuk anak Indonesia yang berkualitas, sehingga memiliki kesiapan yang optimal di dalam menyiapkan anak-anak kita memasuki jenjang pendidikan dasar,” pungkasnya.

Laporan : Armin/Humas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *