BeritaDAERAHNTBOlahraga

Striker U15 Asal Desa Waringin, Bintang Dharma Utama, Jadi Sorotan Bersama Anzala FC

27
×

Striker U15 Asal Desa Waringin, Bintang Dharma Utama, Jadi Sorotan Bersama Anzala FC

Sebarkan artikel ini

Topikterkini.com.LOMBOK TIMUR — Pemain muda berbakat asal Desa Waringin, Kabupaten Lombok Timur, Bintang Dharma Utama menjadi sorotan di kalangan sepak bola usia 15 tahun (U15) setelah bergabung bersama Anzala FC sejak tahun 2023 hingga 2026.

 

Pemain yang mengenakan nomor punggung 9 tersebut dikenal sebagai striker andal dengan kemampuan bermain yang cukup menonjol di berbagai kompetisi usia muda.

 

Bintang Dharma Utama yang akrab disapa Bintang saat ini masih duduk di bangku kelas IX SMP Negeri 1 Selong. Meski masih berstatus pelajar, ia telah aktif mengikuti berbagai turnamen sepak bola tingkat kabupaten hingga provinsi di Nusa Tenggara Barat dan Bali.

 

Kemampuan Bintang di lini depan turut membawa timnya meraih prestasi pada ajang Piala Soeratin U15 NTB 2024 dengan pencapaian juara ketiga tingkat Provinsi NTB.

 

Selain itu, pada turnamen Bali7s 2025 bersama Anzala FC, Bintang berhasil mencetak satu gol dalam pertandingan melawan Jakarta Warrior.

 

Bintang diketahui merupakan anak kedua dari pasangan Satriawan dan Hajjah Ernawati. Dukungan keluarga menjadi salah satu motivasi dirinya untuk terus berkembang di dunia sepak bola.

 

Dalam keterangannya, Bintang berharap pemerintah daerah dapat memberikan perhatian dan dukungan lebih besar terhadap pembinaan atlet muda di Kabupaten Lombok Timur.

 

“Ingin dapat support besar dari Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur,” ujar Bintang Dharma Utama, Kamis (28/5/2026).(TT).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *