Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cab XXIII Heny Suwarno Hadiri Senam dan Kenalkan Ecobrik Pengganti Bata

TOPIKterkini.com, BONE – Bertempat Lapangan tenis Makorem 141 Toddopuli,Dilaksanakan Senam Bersama Ibu ketua Persit kartika chandra kirana cabang XXIII Korem 141/Tp ny. Heny Suwarno dan dilanjutkan Ibu ketua ny. Heny Suwarno Mengenalkan Ecobrick Kepada Persit kartika chandra kirana cabang XXIII Korem 141 Toddopuli, 22/ 02 2019

Ecobrick adalah botol plastik yang dikemas dengan plastik dengan kepadatan tertentu untuk membuat blok bangunan yang dapat digunakan kembali. Ecobricks digunakan untuk membuat furnitur modular, ruang taman, dan bangunan skala penuh seperti sekolah dan rumah.

pengolahan sampah plastik yang tidak ramah lingkungan, salah satunya dengan membakarnya. Plastik yang dibakar akan mengeluarkan molekul dioxin yang beracun yang selanjutnya dapat dibawa oleh hujan dan dapat meracuni sumber air.

Ecobrick merupakan bata ramah lingkungan terbuat dari botol yang diisi dengan sampah plastik hingga padat. Pembuatan Ecobrick sendiri ternyata tidak sebentar.

Walaupun prosesnya terlihat sederhana, sebuah botol plastik ukuran 600 mililiter dapat diisi sekitar 250 gram sampah plastik atau setara dengan 2500 lembar plastik bungkus mie instan,Botol-botol hasil Ecobrick sendiri dapat dirangkai dengan lem dan dibentuk menjadi kursi, meja, dan bahkan bisa dimanfaatkan sebagai bahan untuk pembuat tembok selayaknya batu bata.

Turut hadir pada kegiatan tersebut
Ketua Cabang XXV ny. Prepti R. Mustamin.
Para ibu-ibu pengurus Persit kartika chandra kirana cabang XXIII Korem 141/Tp dan Ibu-ibu Persit.

Iwan Hammer
BIRO Kab Bone

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *